プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

丸美屋食品工業株式会社
会社概要

『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』2022年8月4日(木)~2023年3月31日(金)

秋の食卓を味わい深く豊かに彩る、今だけのごちそう釜めしの素!

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「期間限定 松茸釜めしの素」「期間限定 栗きのこ釜めしの素」「期間限定 かに貝柱釜めしの素」「期間限定 栗入りお赤飯の素」を2022年8月4日(木)から2023年3月31日(金)までの期間限定で発売いたします。
 「プチ贅沢感」や「季節感」を味わえる少し贅沢な素材を使用した釜めしの素を発売することで、秋冬の需要期を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通

・といだお米に本品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がります。
・味わい深く、香り豊かに秋の食卓を彩る人気のシリーズです。
・季節感、プチ贅沢感、ハレ感を感じられる期間限定の釜めしの素です。
・家族みんなで楽しめる3合用(3~4人前)です。
・2合、4合でもおいしくお召し上がりいただける、レシピをパッケージに記載しています。
 


「期間限定 松茸釜めしの素」
・香り豊かな松茸に、平茸・椎茸・筍・にんじんを組み合わせた釜めしの素
 です。
・旬の素材を引き立てる鰹と昆布を効かせた別添だしが、おいしさの決め手
 です。





 


「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・ほんのり甘いほくほく栗に、平茸・舞茸・筍を組み合わせた釜めしの素で
 す。
・素材の風味を活かした、あっさりとした昆布だしが、おいしさの決め手で
 す。





 


「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・上品な旨味のかにと貝柱に、筍と昆布を組み合わせた釜めしの素です。
・かにと貝柱の風味を活かした昆布だしが、おいしさを引き立てます。







 


「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・旬の栗と北海道産小豆(100%使用)を合わせた、見た目も華やかなお赤
 飯の素です。
・お赤飯に合う「ごましお」1袋付きです。







<商品情報>
シリーズ共通

・形式       箱入
・希望小売価格   486円(税込)
・販売期間     2022年 8 月4 日(木)~2023 年3月 31 日(金)期間限定発売

「期間限定 松茸釜めしの素」
・内容量      240g(釜めしの具 171g + 調味だし 69g)

「期間限定 栗きのこ釜めしの素」
・内容量      245g(釜めしの具 145g + 栗具 100g)

「期間限定 かに貝柱釜めしの素」
・内容量      190g

「期間限定 栗入りお赤飯の素」
・内容量      257g(赤飯の素 192g + 栗具 58g + ごましお7g)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード