Tonamel主催「Identity V 第五人格」のeスポーツ大会「Lobi杯 vol.30」を9月14日(土)、15日(日)の2日間で開催

「Lobi杯」5周年を記念して大会初の公開生放送に、抽選で30名様をご招待!

株式会社カヤック(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:柳澤大輔、東証グロース:3904、以下「カヤック」)は、自社が提供する大会主催・運営プラットフォームTonamel(トナメル)が主催する大人気モバイルゲーム「Identity V 第五人格」(以下、第五人格)のeスポーツ大会「Lobi杯 vol.30」を9月14日(土)、15日(日)の2日間で開催します。

また、本大会が2018年10月の初開催から5周年、30回目となることを記念して、抽選で30名様をスタジオにご招待し、9月15日(日)に行われる決勝ラウンドの様子を公開生放送でご覧いただきます。

記念すべき5周年、30回目の大会!公開生放送のキャスターは牧野天音、FAV_Felix、Juda、ぱりぴずむが担当!

Tonamel主催のIdentityV 第五人格のeスポーツ大会「Lobi杯」は2023年10月に5周年を迎え、今大会で30回目となります。これまでに延べ6,617チーム、約33,000名が参加し、毎回白熱した試合で人気を博してきました。

公開生放送では抽選で30名様をご招待し、オフライン会場にてベスト4の決勝大会を観戦いただけます。

IdentityV 第五人格eスポーツ大会「Lobi杯 vol.30」概要

■大会名称:Identity V Lobi杯vol.30

■主催:Tonamel(面白法人カヤック)

■協賛:IdentityV 第五人格 公式

■大会参加エントリー期間:2024年8月5日(月)~9月14日(土)

■大会参加エントリーページ:https://tonamel.com/competition/KBBXO

■大会予選日:2024年9月14日(土)(準々決勝まで)

■決勝ラウンド:2024年9月15日(日)(準決勝、3位決定戦、決勝)

■配信URL:https://youtube.com/live/9DIXDLkzfu4

■参加資格:

・エントリー:5人〜7人 / 1チーム

・対象サーバー:アジアサーバー

・対象者:本大会の開催日時点で日本国内に在住または、日本語でのコミュニケーションが可能な方に限る

・年齢制限:本大会に参加するための年齢制限はございません。ただし、未成年の方が参加する場合には、あらかじめ法 定代理人(親権者等)の同意を得ることをエントリー条件としております。また、エントリーした時点で法定代理人の同意を得たものとみなします

■参加費用:無料(オンライン)

■対戦人数:4人vs1人による非対称

■競技形式:シングルエリミネーション(トーナメント形式、トーナメントプラットフォーム「Tonamel」を使用)

※詳細はTonamel内の第五人格Lobi杯ページをご覧ください

公開生放送に関して

• 開催日時    :2024年9月15日(日)14:00〜

• 申し込み方法  :Tonamelより事前エントリーのうえ抽選で30名様をご招待

• エントリー期間 :8月5日(月)~9月1日(日)

• エントリーページ:https://tonamel.com/competition/EI4hk

• 抽選発表    :9月3日(火)予定(エントリーいただいたTonamelの大会ページにて発表)

• キャスター   :牧野天音(@makinoamane )、Juda( @Gaburi_Juda )、FAV_Felix(@shomaru_No5)、ぱりぴずむ(@paripinnnn)

『IdentityV 第五人格』とは

『IdentityV 第五人格』はNetEase Gamesが開発した非対称型対戦ゲーム。5人のプレイヤーのうちひとりがハンターに、残り4人がサバイバーとなって1対4で戦う。そのユニークなゲーム性はもちろん、ゴシック調のキャラクターデザインを始めとする独特なグラフィックと美術表現、そして魅力的な物語展開が人気を呼び、全世界で3億人以上のプレイヤーに愛されている。

第五人格公式サイト            :https://www.identityvgame.com/jp/

第五人格公式公式X(旧Twitter)    :https://twitter.com/IdentityVJP

第五人格eスポーツ公式X(旧Twitter):https://x.com/IdentityVChamp

「Tonamel」とは

「主催者の力になる」をコンセプトに、誰でも簡単に大会を開催できる大会主催・運用ツールです。参加者の募集ページ作成からトーナメント表の進行管理、結果発表まで一気通貫で大会を円滑に管理することができます。シングル・ダブルエリミネーションの他、スイスドロー、総当たり、フリーフォーオールの方式での大会運営が可能。日本語、英語、韓国語、台湾華語、タイ語、インドネシア語、タガログ語に対応し、国内外の様々な大会で活用されています。また大会規模などの条件に応じて賞品の提供を大会主催者および大会参加者向けにする「認定大会支援」も行っています。

「Tonamel」URL:https://tonamel.com

既成概念にとらわれない発想力・企画力、形にしていく技術力を強みに、ゲームアプリや広告・Webサイト制作を始め、コミュニティ通貨、移住・関係人口促進など最新テクノロジーとアイデアを掛け合わせた新しい体験をユーザーに提供しています。社員の9割がデザイナーやプログラマーなどのクリエイター人材で「つくる人を増やす」を経営理念に多様性を生かしたユニークな人事制度や経営を行なっています。