【ホテルメトロポリタン エドモント】人気のプラレールのジオラマやシンカリオンZとの記念撮影も!「クリスマス ファミリーブッフェ ~鉄道フェア2022~」

12月25日(日)開催。鉄道にまつわる充実の企画とホテル自慢のブッフェ料理で特別なクリスマスを。

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)では、12月25日(日)に、ホテル自慢のブッフェ料理をお楽しみいただきながら、鉄道にまつわる様々な企画に参加できる「クリスマスファミリーブッフェ ~鉄道フェア2022~」を宴会場にて開催いたします。
ブッフェ料理はローストビーフやサーモンのマリネ、エドモント特製カレー、バラエティ豊かなデザートなど、人気のメニューをご用意。会場内は感染症対策を徹底し、ゆとりあるテーブルレイアウトの着席スタイルでお楽しみいただけます。また、「プラレール」のジオラマや『新幹線変形ロボ シンカリオンZ』E5ヤマノテとの記念撮影会、駅長&駅員体験コーナー、新幹線の20分の1スケールの精巧な模型の展示、景品付きの鉄道シールラリーなど、鉄道にまつわる充実の企画を実施。お子様から大人まで、ご家族皆様でお楽しみいただけるイベントです。

「クリスマスファミリーブッフェ~鉄道フェア~」イメージ写真「クリスマスファミリーブッフェ~鉄道フェア~」イメージ写真

• ​「クリスマス ファミリーブッフェ~鉄道フェア2022~」概要
​■日程:12月25日(日) 11:00~15:00 (食事会場は12:00~14:00)
■会場:ホテルメトロポリタン エドモント 宴会場(本館2階)
■料金:大人¥12,000 / お子様(小学生)¥5,000 / 幼児(3~6歳)¥3,500 / 幼児(1~2歳)¥1,000
            ※サービス料・消費税を含む ※お子様・幼児は鉄道シールラリー台紙付き
■食事:ブッフェ料理+フリードリンク [ビール/ワイン/カクテル/ソフトドリンク]
■お申込み:12月20日(火)までに要予約
○ホテルWebサイト https://edmont.metropolitan.jp/banquet/plan/plan/christmas_family_event.html
○電話 03-3237-1101 宴会予約まで

• イベント内容
◇「プラレール」のジオラマ展示
会場内に「プラレール」のジオラマを展示。緻密ながらも迫力ある走行をご覧いただけます。

◇『新幹線変形ロボ シンカリオンZ』 E5ヤマノテとの記念撮影会
会場に「シンカリオンZ E5ヤマノテ」が登場し、一緒に記念撮影いただけます。
※1グループにつき1カットとなります。※シンカリオンZと握手およびハイタッチはできません。
※カメラはご持参ください。

本物の駅長と一緒に!「駅長制服で記念撮影&駅員体験」コーナー
本物の駅長や駅員と一緒に、子供駅長制服を着て埼京線フォトパネルでの記念撮影、マジックハンドを使った拾得体験など、駅のお仕事体験をお楽しみいただけます。

◇鉄道模型コーナー
E5系、E6系、E7系新幹線の20分の1スケールの模型が登場します。

◇フォトスポット
山手線の先頭車両をかたどった大型の顔出しフォトパネルをご用意。ご家族で記念撮影をお楽しみいただけます。

◇鉄道シールラリー
会場内の全コーナーを周ってシールを集めた方全員に、修了証と新幹線グッズをプレゼントいたします。

「E5系新幹線シミュレータ」体験(約10分) / 抽選10組
ホテルロビーに2022年4月~2023年3月までの期間で設置しているE5系新幹線シミュレータで、新幹線の運転士になりきって走行シミュレーション体験を楽しめます。
※小学生以上推奨(未就学のお子様は、大人の方と一緒にご体験ください)

E5系新幹線シミュレータとは:
実車同様のモックアップ(全長約370cm ×幅約240cmの模型)で、運転台の計器類やハンドル等には実機器を採用し、動作を忠実に再現したシミュレータ。運転士目線のリアルな実写映像とともに、本物さながらの走行体験が可能です。

協力 JR東日本

🄫プロジェクト シンカリオン・JR-HECWK/超進化研究所Z・TX

JR東日本商品化許諾済
※新型コロナウイルス感染症の状況により、イベント内容を変更する場合がございます。※写真はイメージです。

◎ご予約・お問合せ(読者):Tel. 03-3237-1101 宴会予約まで

ホテル・旅館