【ロフト】生活雑貨専門店 ロフト 初の海外進出!7月24日徐家匯ロフトグランドオープン@上海メトロシティ2F

株式会社ロフト(東京都渋谷区:代表取締役社長 安藤公基)の子会社、「ロフト商業管理(上海)有限公司」(中国上海市:総経理 庄野桂一郎)は、来る7月24日(金)、ロフト初の海外直営店となる徐家匯ロフト(スージャーホイロフト)を、上海市内5大商圏の一つである徐家匯(スージャーホイ)地区の人気商業施設、メトロシティ(美羅城)にグランドオープン致します。
生活雑貨専門店のロフトは、1987年に渋谷ロフト(西武渋谷店内)を創業以来、「時の器」をテーマに常に時代の空気を感じ、切り取りながら生活者に雑貨を通じて様々なライフスタイルを提案して参りました。1996年の分社化以降、多店舗化を進め、日本国内に131店舗を展開(2020年6月末現在)。このたび、初の海外直営店を中国上海に出店致します。中国上海市内の情報感度の高い活動力ある消費者に向けて「何かある。きっとある」をキーワードに、日本の雑貨の“今”を展開して参ります。

徐家匯ロフトは、トレンドコスメやロフトでしか手に入らない限定商品はもちろん、オープン記念の限定商品先行発売商品など12,000種類以上の商品を展開します。ご来店プレゼントやお買い上げ特典など、オープニング企画も各種登場します。

ロフト海外直営店 初出店企画!!
◆「LOFT APARTMENT(POPUP SHOPⅠ)
「LOFT APARTMENT」は、雑貨を通して新しい表現を追求し続けている中国のクリエイターを発掘することを目的とした徐家匯ロフト発の常設コーナー。今回はキックオフとして❝ロフトと共に雑貨の魅力を発信する❞という趣旨に賛同してくれた、上海近郊のクリエイター18名が参加。文房具や携帯ケース、アクセサリーやバッグなど、作家のオリジナリティがきらりと光る雑貨を展開いたします。
【エントリー作家】
Caro.Ni、尹小为eve、zengxiaoe、夏天蜂SummerBee、AKI JIANG、Carmon Wu、黄黄、清幽、Pilvet、周AA、肉球、木蝉司文创工作室、阿莫拉酱、阿怪、平方Studio、局长、N01R、芃芃(順不同)

喜茶HEYTEA『芒芒便利店(マンゴーコンビニ店)』」(POPUP SHOP Ⅱ)
2012年に中国広東省に創立されたチーズティー発祥のティー専門店「喜茶 HEYTEA」。中国圏及びシンガポールに400店舗以上も展開している「喜茶 HEYTEA」とロフトが初のコラボレーションによるPOPUP SHOPをオープン。HEYTEAの人気ドリンク「芝芝芒芒(マンゴーチーズティー)」とロフトのイメージカラーを受けて限定コラボ商品やフォトスポットも展開。

POPUP 陶器市(POPUP SHOP Ⅲ)
日本のロフト各店で毎年開催している「はさみ焼きマルシェ」がヴァージョンアップし「POPUP 陶器市」として登場。長崎県の波佐見焼を中心とした様々な陶器が期間限定で勢ぞろいします。

I’BE ONE” POPUP STORE (POPUP SHOP Ⅳ)
名探偵コナン」「初音ミク」「エヴァンゲリオン」「仮面ライダーゼロワン
ウルトラマンティガ5つコンテンツを採用し、ファッションや文具、雑貨など
トータルに展開する新しいブランド“I’BE ONE”のPOPUP STORE。徐家匯ロフトでオフライン世界先行販売。お買い上げ200元毎に、ロフト限定缶バッチを先着でプレゼント。

先行・限定販売】
◆モレスキン「SAKURA×PEANUTS限定エディションノートブック(2種)世界先行販売。お買い上げのお客様先着100名様に、限定デザインクリアフォルダをプレゼント。

◆徐家匯ロフト開業記念 ロフト限定セット発売
・Amino mason ロフト限定セット(シャンプー・コンディショナー・トリートメント)・・・416元

・Eight The Thalasso ロフト限定Repair & Moist Set・・・336元

GUNPLA MARKET
デビューから35年、アジアをはじめ世界的に愛されるバンダイの人気ホビー「機動戦士
ガンダム」シリーズのプラモデル、“ガンプラ”が大集合。会場限定品も登場。
8月30日(日)までの土・日曜日には、無料の体験会も開催。

tokidoki×ロフト限定商品
“tokidoki“とは2005年にイタリアの芸術家 Simone Legno氏らで設立されたブランド。様々な有名ブランドとのコラボによる雑貨などを手掛け、「かわいい」「楽しい」「純真」な世界を象徴する人気キャラクターブランド。
tokidokiとロフトコラボによる限定フィギュアを500個販売
※お一人様1会計につき1点まで

ロフトの紙袋に入れるフォトスポット登場
開店記念イベントとして、巨大なロフトの紙袋がフォトスポットとして登場。雑貨になった気分でロフトの紙袋に入って写真を撮ることができます。

【オープニングスペシャルプレゼント
◆「ロフトオリジナルエコバッグプレゼント
お買い上げ200元以上で先着1万名様に「ロフトオリジナルエコバッグ」をプレゼント。ロフトのラッピングデザインをモチーフにした再生ポリエステル素材で、徐家匯ロフト開店記念として限定登場!

◆「ロフトWechatミニプログラムご入会プレゼント
「ロフトWechatミニプログラム」とは、入会し、80元以上お買い物すると、スタンプが1個貯まり、6個貯めると翌日から使える10%オフクーポンがもらえるシステムです。

◆ロフトク5%クーポンプレゼント
7月24日(金)~8月2日(日)までの期間中毎日、Wechatミニプログラムにて1日1回使える5%オフクーポンを配信。80元以上のお買い上げでご利用可能。

◆健康雑貨サンプルプレゼント
ご来店のお客様に先着で健康雑貨(フェイスケア・ヘアケア)のサンプルをプレゼント。7月24日(金)~7月30日(木)まで、各日先着200名様限定。
※なくなり次第終了

<徐家匯ロフト(スージャーホイロフト)概要>
所在地:中国 上海市徐匯区肇嘉浜路1111号 メトロシティ(美羅城) 2F
開店日:2020年7月24日(金)