• スポーツ

【9/21(土)-23(月)25(水)限定】<名古屋駅直結>豪華特典付き!ウェディング初体験フェス開催決定 in DRESSYCAFE

40組限定無料ご招待!豪華特典付きで結婚準備を楽しくスタートできる絶好のチャンス!

冒険社プラコレ

「PLACOLE & DRESSY」ブランドを展開する冒険社プラコレ(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:武藤功樹)は、名古屋駅直結「KITTE名古屋」3Fのウェディングテーマパークカフェ「DRESSY CAFE」にて、2024年9月21日(土)-23日(月)25日(水)の4日間限定で、結婚式を検討しているカップルを対象とした特別なイベント「ウェディング初体験フェス」を開催いたします。

結婚準備を始めたばかりの方から、式場選びに迷っている方まで、幅広いニーズに応えるためのコンテンツが充実しています。名古屋駅直結の「KITTE名古屋」3Fに位置する「DRESSY CAFE」は、商業施設内にありアクセスも抜群。お買い物の合間や仕事帰りにも立ち寄りやすいロケーションで、これから結婚式を考えているおふたりにぴったりのイベントです。

イベント概要

「DRESSY ROOM NAGOYA」は、“体験型”の花嫁相談カウンターとして、結婚式のさまざまな準備を実際に体験しながら相談できる新しいスタイルのサロンです。今回の「ウェディング初体験フェス」では、ウェディングのプロフェッショナルであるプラコレアドバイザーが、おふたりの希望や悩みに応じた最適なアドバイスと提案を行います。名古屋限定の特別な体験ができるこの機会に、ぜひご参加ください。

豪華特典一覧

特典①【10組限定】スタートドレスフォト撮影 or スタートリング体験
初めてのドレス試着やリングの刻印体験ができるスペシャルな体験をご用意しています。

特典②【条件クリアで全員!】最大111,500円分のクーポンプレゼント
結婚式準備に役立つ豪華なクーポンをゲットして、さらにお得に準備を進めましょう。

特典③【条件クリアで全員!】200種類以上から選べるオリジナル婚姻届
オリジナルデザインの婚姻届で、ふたりのスタートをもっと特別なものに。

名古屋店限定特典
名古屋限定の追加特典もご用意。参加された方全員に、DRESSYCAFEクーポンや成約申請でお花のアフタヌーンティーもプレゼントいたします。

• 『ウェディング初体験フェス』とは?

このイベントは、結婚式の準備を楽しく、効率的に進めるための体験型フェスです。ドレス試着、フォト撮影、リング体験、DIYなど、様々なコンテンツを通じて結婚式のイメージを具体的に描いていただけます。結婚式場選びや見積もり相談、ウェディングアイテムのDIY体験など、おふたりのご希望に沿ったサポートを行います。初めての結婚準備が不安な方にも安心してご参加いただけるよう、プラコレアドバイザーが丁寧にお手伝いいたします。

主なコンテンツ紹介

▪️ウェディング診断&バーチャル見学体験
結婚式のスタイルや好みを診断し、動画や写真でリアルな式場見学を体験。雰囲気やこだわりたいポイントをアドバイザーと一緒に考えましょう。

▪️レポート診断&アドバイザー会場紹介
見学に行き始めたけど理想の会場が見つからない方に、プラコレの豊富なウェディングレポートから最適な会場をご提案します。

▪️見積もりセミナー
見学を終えたものの、見積もりで迷っている方に向けて、おふたりの予算や希望に合った最適なプランをチェック&アドバイスします。

▪️ウェディングアイテムDIY体験
手作りアイテムのDIY体験で、結婚式に必要な装飾やアイデアを楽しみながら学ぶことができます。

▪️ウェディングドレス・アクセサリー試着体験
「DRESSY ONLINE」で紹介されているドレスや、ここでしか試着できないアクセサリーの体験が可能です。

▪️スタートドレスフォト撮影(10組限定)
プチスタジオでドレスを着用して撮影が可能。ドレスを着ずにおふたりの写真撮影(スタートフォト)も可能です。

▪️スタートリング体験(10組限定)
おふたりの名前や特別なメッセージを刻印したリング作りを体験でき、限定でオリジナルリングをプレゼント。

▪️ブライダルフェアご紹介
ご紹介させていただいた中で気になった結婚式場やホテル、レストランなどのブライダルフェアをご案内することも可能です。希望日程の空き状況の確認やご予約確定もその場でさせていただきます。ブライダルフェアでは、プラコレ限定の来館特典のプレゼントも。

• DRESSY ROOM NAGOYAとは?

DRESSY ROOM NAGOYAは、名古屋駅直結の「KITTE名古屋」内にある“体験型”花嫁相談カウンターです。結婚式の準備を楽しみながら、様々な相談ができる新感覚のサロンとして、全国1700以上のPLACOLE & DRESSY認定会場の中から、名古屋エリア・東海三県をはじめとした全国の結婚式場をご紹介します。フォトウェディングや少人数挙式、リゾート挙式、見積もり相談など、結婚式に関するあらゆるご相談に対応。花嫁様が重視する10項目を基準に厳選した会場とプランナーをご案内し、おふたりの理想に寄り添ったサポートを提供します。ぜひお気軽にご来店ください。

JR名古屋駅から徒歩1分

名古屋駅は東海道新幹線をはじめJR・名鉄・近鉄・市営地下鉄・バスが乗り入れる総合ターミナルです。KITTE名古屋へのアクセスは2F歩行者通路・地下通路で直結しています。

完全予約制 40組限定ご招待

2024年9月21日(土)

2024年9月22日(日)

2024年9月23日(月祝)

2024年9月25日(水)

予約時間

10:00~
12:00~
14:00~
16:00~
18:00~

※満席になり次第受付終了

お仕事帰りにもお気軽にお越しくださいませ

予約フォーム

• PLACOLE&DRESSYブランドストーリー

Magical in life -人生に魔法を-

PLACOLE(planning collection)
-多様な個性に-

DRESSY
-煌めきをあたえる-

PLACOLE&DRESSY
-個性が煌めく魔法の言葉-

PLACOLE&DRESSY(プラコレ&ドレシー)『個性が煌めく魔法の言葉』 "100人の人生に100通りに煌めく魔法をかける"をテーマに創設された古都鎌倉発のラグジュアリーブランド。 ウェディングドレスを中心に最先端で価値あるものを発信するファッションメディアを運営。 ドレスとお花がモチーフのオリジナルアイテムは、ジュエリー、アクセサリー、食器、紅茶、等、 日常にすこしでも煌めきを与えたい願いを込めて、ウェディングドレスの伝統を重んじながら、 常識をブレイクスルーする独創的なアイデアと最高級の品質で心を込めて制作している製品です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社プラコレ

神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1 JR横浜タワー21階