※MIYACHI Photo Credit: Atsuko Tanaka

K-R&Bの宝物BUMKEY(バンキー)が、話題を集めているラッパーMIYACHIを客演に迎えたニューシングル
『ATTRACTION (Feat. MIYACHI) [Japanese Remix]』を全世界に配信Release!

本作は、2013年にリリースし、韓国各種音楽チャートで1位を席巻した『Attraction (feat. Dynamic Duo)』のリミックスヴァージョンであり、今っぽいアレンジと両者の良きバランスにより、原曲と全く違うテイストが味わえる。

■BUMKEYコメント
まず私の代表曲のひとつである「Attraction (feat. Dynamic Duo)」をリメイクすることになり、私にも有益な作業となると同時に、日本語で歌う初めての作品なのでとても楽しみです。
また、今日本で最もホットなラッパーMIYACHIさんがフィーチャリングしてくれて曲の完成度が高まりました。
幼い頃、2年ほど日本語を学んだことがあり、その時の記憶を最大限思い出して発音するように頑張ってレコーディングに取り組みました。日本語の歌詞が曲によく溶け込んでいて、やはり音楽の力は言語の壁を越えるんだなと感じました。

■MIYACHI コメント
初めてこの曲を聴いてから好きでした。BUMKEYさんの声とスタイルが最高で、今回一緒にコラボできて凄く嬉しいです!みなさんもこの曲聴いて喜ぶと思います。

​※ATTRACTION (Feat. MIYACHI)アートワーク

●作品概要
2021年12月1日(水) 0:00AM (JST)
BUMKEY - 「ATTRACTION (Japanese Remix)」 Release!

【収録曲】
M01. ATTRACTION (Feat. MIYACHI) [Japanese Remix]
作詞:BUMKEY, MIYACHI, Rhymer, Double Kick
作曲:Double Kick
編曲:Oow

M02. ATTRACTION (Inst.) [Japanese Remix]
作曲:Double Kick
編曲:Oow

【Distributor】STANDO
【各種配信リンク】

●BUMKEYプロフィール

BRANDNEW MUSICを代表するR&BアーティストのBUMKEYは、2005年デビュー。2013年にリリースした「Bad Girl (feat. E-Sens)」と「Attraction (feat. Dynamic Duo)」が連続で大ヒットを記録。独特な音色とソウルフルな感性で、多くのファン層を持つR&Bシンガーソングライター。レーベル「HOLYHOOD MUSIC」を主宰、プロデューサーとしても活躍中。

●SNS情報
Twitter(Official) : https://twitter.com/BUMKEY
YouTube : https://www.youtube.com/c/BUMKEYofficial

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社STARBASE >
  3. BUMKEYとMIYACHIによる最強の日韓コラボが実現!「ATTRACTION (Feat. MIYACHI)」全世界配信リリース決定!