【オリックス・ホテルマネジメント】ORIX HOTELS & RESORTSの各料理長がお届けする「ワンスプーンで贈るレシピ」をリレー公開

~第2弾は、スプーン一杯で地元食材を味わう至極のレシピ~

オリックス・ホテルマネジメント株式会社(本社:東京都港区、社長:似内 隆晃)は、事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」を掲げる全13施設にて、レシピリレー第2弾企画の「ワンスプーンで贈るレシピリレー」を、本日から11月24日(火)までの間、各公式インスタグラムで順次公開しますのでお知らせします。

クロスホテル札幌「鰊のマリネ インカのめざめと林檎のサラダ」クロスホテル札幌「鰊のマリネ インカのめざめと林檎のサラダ」

函館 湯の川温泉 ホテル万惣「秋鮭と秋野菜の一口ちゃんちゃん」函館 湯の川温泉 ホテル万惣「秋鮭と秋野菜の一口ちゃんちゃん」












本企画の第1弾※は、「料理長のまかないレシピ」として、「母の月」とされる5月にお母さんへの感謝の気持ちを伝えるオリジナルレシピをお届けしました。第2弾となる今回は、「地元の味をじっくり味わう至極のひと口」をテーマに、各施設のある地域の魅力をもっと知ってもらおうと、各料理長がスプーン一杯のオリジナルメニューを考案します。北海道の「クロスホテル札幌」から開始し、北から南へ13施設がリレー形式で公開します。地元の旬の食材を取り入れ、地酒やおすすめのワインなど、それぞれの料理に合う飲み物も一緒にご紹介する予定です。

一番手の「クロスホテル札幌」では、鰊(ニシン)とインカのめざめ、林檎を使ったレシピを、二番手の「函館 湯の川温泉 ホテル万惣」では秋鮭と秋野菜を使ったちゃんちゃん焼きのレシピを投稿予定です。

各料理長が地元の魅力をふんだんにお届けする、地元食材の味をじっくりお楽しみください。

・実施日:2020年10月13日(火)より11月24日(火)まで
・掲載先:各施設の公式インスタグラム
               ※詳細は「ORIX HOTELS & RESORTS」公式ウェブサイト
      (https://www.orixhotelsandresorts.com/)をご確認ください。

※第1弾の「料理長のまかないレシピ」は、2020年5月8日付プレスリリース(https://www.orix-realestate.co.jp/news/2020/05/release_001827.html)を参照。

1.  「ワンスプーンで贈るレシピリレー」 公開スケジュール


2. 事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス・ホテルマネジメント株式会社が運営する宿泊施設のうち国内13施設を対象とした旅館・ホテル運営の事業ブランドです。

ブランドのコンセプトは、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。 https://www.orixhotelsandresorts.com/

※現在、施設のご利用に際しては、一部通常時のサービスと異なる場合がございます。また、国や自治体の要請に
 応じてサービス内容を変更する場合がございます。詳細は、各施設の公式ウェブサイトをご覧ください。

(1)宿泊施設一覧
 

(2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開しています。お一人やご友人、ご家族などの同伴者、旅の目的や仕方など、さまざまな利用シーンにあった旅をご提案します。

 【ブランドカテゴリー】
 

 

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. オリックス株式会社 >
  3. 【オリックス・ホテルマネジメント】ORIX HOTELS & RESORTSの各料理長がお届けする「ワンスプーンで贈るレシピ」をリレー公開