テレビ東京オウンドメディアサイト「読むテレ東」は、このほどBSジャパンのオウンドメディアサイト「読む!BSジャパン」と統合、名称を「テレ東プラス」(http://www.tv-tokyo.co.jp/plus/)に変えて、サイトをリニューアルしました。

「デジタルでもテレ東体験を!」を合言葉に、エンタメ・ビジネス・スポーツ・ドラマ・アニメ・ライフスタイル・トラベル・グルメなど、テレビ東京グループの強みを活かした“テレビ局が作る”オウンドメディア「テレ東プラス」。テレビ東京グループらしく独自路線の企画にこだわり、テレビ東京、BSジャパンをデジタルで読んで、見て、感じて、楽しめるメディアです。

今回のリニューアルでは、サイトのデザインを一新。テレビ東京とBSジャパンの番組関連記事が見つけやすく、読みやすくなりました。さらにサイト上でしか見ることができないオリジナルの【動画カテゴリ】を新設し、テキストや画像に動画も織り交ぜて、テレ東体験をお届けします。
 また、番組の情報をより充実させた特集記事やテレビ東京グループのコンテンツを活かしたオリジナル企画を続々とリリース予定です。

【リニューアルの主な内容】

1. 「読むテレ東」「読む!BSジャパン」を統合し、テレビ東京とBSジャパンの番組関連記事が見つけやすく、読みやすくなりました。

2. 新たに、「動画カテゴリ」を新設。「ネットもテレ東」をはじめ、オリジナル動画など、記事や画像とあわせて楽しめるコンテンツを続々と提供していきます。

3. 番組収録取材などで撮影した、たくさんの写真を「フォトギャラリー」に公開していきます。

4. 特集ページを新設し、番組関連情報をはじめ、「テレ東プラス」独自の切り口で記事を提供していきます。

「テレ東プラス」では、独自の切り口でより深い取材を行い、誰もが「読んで満足する記事」「見て満足する動画」を目指し、クオリティの高いコンテンツを提供していきます。デジタルでも“テレ東体験”を、ぜひお楽しみください。

【テレ東プラス サイトURL】

3. 「読むテレ東」「読む!BSジャパン」をリニューアル オウンドメディア「テレ東プラス」として新たに生まれ変わる!~オリジナル動画カテゴリを新設~