録画推奨!石立鉄男版アラン・ドロンほか“激レア”吹替版特集 8月:「激レア地上波吹替版」を観る。掘る。もっと。PART8 真夏のコンプリート!9月:聴き比べ吹替バトル第2弾

不朽の名作『太陽がいっぱい』地上波吹替版5バージョン+スターチャンネル・オリジナル“作品初”ノーカット吹替版の全6バージョン8月22日(月)~27日(土)6日間連続放送+さらに配信でも!

幻の機内上映版『パリの恋人』『マイ・フェア・レディ』TV初放送となる超貴重なノーカット機内上映版2バージョンを含む、6作品・計14バージョン 9月5日(月)~10日(土) ほか特集放送(放送限定)
「BS10 スターチャンネル」(株式会社スター・チャンネル:東京都港区)では、昨年末から今年6月まで放送し、好評を博した長期特集「激レア地上波吹替版」の復活放送が決定!8月は『太陽がいっぱい』地上波吹替版5バージョン+スターチャンネル・オリジナルの初ノーカット吹替版の全6バージョン。三枚目役で有名な俳優・石立鉄男のアラン・ドロン吹替が楽しめる1969年版から、定番の野沢那智(アラン・ドロン)版、最新の中村悠一(アラン・ドロン)版まで一挙放送。また、レジェンド声優・広川太一郎や俳優・宝田明らによる、お色気スパイ・アクション『サイレンサー』シリーズ全4作の地上波吹替版を、コンプリート放送します!

続いて9月にはマニアックな吹替ファンに贈る、“聴き比べ”特集の第2弾をお届け!“永遠の妖精” オードリー・ヘプバーン主演作『パリの恋人』と『マイ・フェア・レディ』のTV初放送となる超貴重なノーカット機内上映版など、全6作品をお届けします。なお『パリの恋人』は9月限りの放送です。録画推奨の超・貴重な「お宝版」特集!お見逃しなく!

「激レア地上波吹替版」を観る。掘る。もっと。PART8 真夏のコンプリート!:
聴き比べ吹替バトル第2弾:

【STAR3 吹替版】『太陽がいっぱい』 8月22日(月)~27日(土)10:00 6日間連続放送

© 1960 STUDIOCANAL - Titanus S.P.A.

ミステリー作家パトリシア・ハイスミスの原作小説を、名匠ルネ・クレマン監督が映画化した名作犯罪サスペンス。貧しさから劣等感を募らせて殺人へと至る主人公の葛藤を、当時25歳のアラン・ドロンが鮮烈に体現し、本作で彼は一躍人気スターに。太陽の輝き、青い海、白い砂浜とドロンの陰影ある美貌が絶妙に調和している。

‐TBS 「金曜ロードショー」(1969年)版【ソフト未収録】 石立鉄男/堀勝之祐/斉藤昭子/村越伊知郎/加茂喜久 ※配信対象外
‐フジテレビ 「ゴールデン洋画劇場」(1972年)版 野沢那智/堀勝之祐/上田みゆき/西山連/村瀬正彦
‐日本テレビ 「水曜ロードショー」(1977年)版【ソフト未収録】 松橋登/中尾彬/二宮さよ子/木村元/東野英心(孝彦)
‐テレビ朝日 「日曜洋画劇場」(1984年)版 野沢那智/有川博/榊原良子/中田浩二/飯塚昭三
‐テレビ東京 「夏の名作シネマスペシャル」(2008年)版【ソフト未収録】 野沢那智/池田秀一/岡寛恵/堀内賢雄/谷口節
‐スターチャンネル 新録・完全吹替版(2016年) 【ソフト未収録】 中村悠一/鈴村健一/遠藤綾/てらそままさき/三宅健太

『太陽がいっぱい』地上波吹替版(一部を除く)は、スターチャンネルEX https://ex.star-ch.jp/series/2209 でも配信中!

お色気スパイ・アクション『サイレンサー』シリーズ全4作の地上波吹替版を、必見のコンプリート放送
【STAR3 吹替版】『サイレンサー』シリーズ 8月23日(火)~26日(金)23:10 ※25日(木)23:00 4夜連続放送

『サイレンサー 沈黙部隊』© 1966, renewed 1994 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

『サイレンサー 第2弾 殺人部隊』© 1966, renewed 1994 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

『サイレンサー 沈黙部隊』
‐テレビ東京「木曜洋画劇場」版【ソフト未収録】 広川太一郎/増山江威子/肝付兼太
『サイレンサー 第2弾 殺人部隊』
‐日本テレビ「水曜ロードショー」版【ソフト未収録】 藤村有弘/池田和歌子/渥美国泰
『サイレンサー 第3弾 待伏部隊』
‐日本テレビ「水曜ロードショー」版【ソフト未収録】 宝田明/増山江威子/小谷野美智子
『サイレンサー 第4弾 破壊部隊』
‐日本テレビ「水曜ロードショー」版【ソフト未収録】 宝田明/二階堂有希子/北島マヤ

聴き比べ吹替バトル第2弾

【STAR3 吹替版】9月5日(月)~10日(土)9:00・10:00頃 ほか(全6作品14バージョン)

※2バージョンある作品は同日の午前&夜、3バージョンある作品は同日の午前&夕方&夜、に放送します
※放送限定企画。『シャレード(1963)』 、『ロードキラー』、『 『透明人間(1992) 』はスターチャンネルEXでも配信

■『マイ・フェア・レディ』

© 2020 Paramount Pictures. All Rights Reserved

初演から6年以上のロングランを続け、「踊り明かそう」など数々の名曲を生んだ舞台の映画化。オードリー・ヘプバーン演じる下町の花売り娘が言語学の教授に上流階級のマナーを仕込まれ、本物の淑女に生まれ変わる姿をロマンティックに描く。オードリーがキャリア最高の演技を見せながらノミネートを逃したことは当時大きな波紋を呼んだ。
‐機内上映版【TV初放送・ソフト未収録】 池田昌子/中村正/大木民夫/大宮悌二
‐テレビ朝日「日曜洋画劇場」版【ソフト未収録】 池田昌子/中村正/下條正巳/小松方正
‐TBS「名作映画ノーカット10週」版 池田昌子/中村正/真木恭介/梶哲也

■『パリの恋人』

TM & COPYRIGHT © 2022 BY PARAMOUNT PICTURES CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.

“銀幕の妖精”オードリー・ヘプバーンの、眩しいほどの愛くるしさが存分に味わえる逸品。バレリーナだった少女時代の素養を活かして、ミュージカル映画の巨星フレッド・アステアを相手にダンスや歌声を披露している。古本屋で働く地味な女の子が雑誌モデルにスカウトされてパリへ。そんな夢のあるストーリーにふさわしく、オードリーの親友ジバンシーが衣装を担当するなど随所に盛り込まれた当時の最新ファッションもみどころ。
‐機内上映版【TV初放送・ソフト未収録】 勝生真沙子/富山敬/谷育子/小島敏彦
‐テレビ東京「木曜洋画劇場」版【ソフト未収録】 坂口美奈子/家弓家正/来宮良子/小林昭二
‐ソフト版 池田昌子/小川真司/谷育子/石塚運昇

■『カジュアリティーズ』