10月3・4日、10・11日の4日間企画!限定料金で小田急線を巡る旅「小田急 こども100円乗り放題デー」を実施します

~グループ商業施設に「ロマンスカー設計用の模型」を展示するなどお楽しみいただけます~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)と株式会社小田急SCディベロップメント(本社:東京都新宿区 社長:下岡 祥彦)は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により夏休みが短くなってしまったお子さまたちを元気づけるべく、10月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日)に「小田急 こども100円乗り放題デー」を実施します。

イベントポスターイベントポスター

本企画は、小田急線全線乗り降り自由な「期間限定 1日全線フリー乗車券」を発売し、こども用のみ限定料金100円にすることで、鉄道でのお出かけをお得にお楽しみいただくものです(1日全線フリー乗車券(こども用)は、通常1,000円で発売しています)。今年は、この限定料金での乗車券の発売に加え、駅や駅に隣接するグループ商業施設などに合計9ヶ所の会場を設け、電車での移動とともに1日を通じて楽しい時間をお過ごしいただける鉄道関連やハロウィンイベントなどを開催します。
10月3日、4日開催の新百合ヶ丘エルミロードのイベント会場では、実際に使用された珍しい「列車の愛称板」や、ロマンスカーの設計の際に作成された「模型」を展示するなどロマンスカーの歴史に触れることができるほか、 10月10日、11日開催の本厚木ミロードでは、かぼちゃのバケツを使った「ハロウィンゲーム」に参加いただくと素敵な鉄道グッズをプレゼントします。
さらに、「期間限定 1日フリー乗車券」を利用して複数の会場を訪れた方に参加いただける「駅員さんとの撮影会・フォトラリー」では、各イベント会場内に設けたブースにて実施する撮影会について、2か所以上で指定の写真をご撮影のうえWebフォームから写真を添えてご応募いただくと、抽選で小田急ノベルティグッズをプレゼントします。本イベントは、お子さまはもちろん、大人の方にもお楽しみいただける内容となっています。

小田急グループでは、駅や電車内、商業施設における新型コロナウイルス感染症拡大対策を講じています。お得な乗車券をご利用いただき、小田急線でのお出かけをお楽しみください。

「小田急 こども100円乗り放題デー」の詳細は下記のとおりです。

1 イベント名
小田急 こども100円乗り放題デー

2 実施日
2020年10月3日(土)、4日(日)、10日(土)、11日(日)

3 主なコンテンツ
(1)期間限定 1日全線フリー乗車券の発売
①料金
おとな用・・・2,000円
こども用・・・・・100円
※「こども用」のみ、通常の「1日全線フリー乗車券」とは異なる限定料金での発売となります
②こども用対象
12歳未満のお子さま
③発売期間
2020年9月3日(木)から10月11日(日)まで
※利用日の1ヶ月前から発売します
※イベントを実施する4日間分のみ発売します
④発売箇所
小田急線各駅窓口および自動券売機(自動券売機は当日分のみ)
小田急トラベル各店舗(一部お取り扱いのない店舗があります)
⑤利用対象区間
小田急線全線(小田原線・江ノ島線・多摩線)

(2)沿線各地でのイベント
①駅員さんとの撮影会・フォトラリー
駅や駅に隣接する小田急グループの商業施設に合計9つのイベント会場を設け、撮影ブースで駅係員が皆さまとの写真撮影をお待ちしています。なお、2か所以上で写真撮影をしていただき、Webフォームからお申し込みいただくと、抽選で30名さまに小田急ノベルティグッズをプレゼントします。
※お申し込みの際に、「期間限定 1日全線フリー乗車券」が必要になります
※お申し込みのための写真には、撮影ブースに設置された駅名標ボードが  写っている必要があります
※Webフォームは、各イベント会場等で配布するチラシに記載の2次元コードからアクセスすることができます
※日を跨いでの撮影でもお申し込みいただけます
②イベント会場ごとのコンテンツ
新宿駅では、ロマンスカーノベルティグッズをお配りしたり、新百合ヶ丘エルミロードでは、ロマンスカーの歴史的資料を展示するなど、多くのコンテンツをご用意しています。

※各イベント会場の開催時間は、全日10:00~16:00の予定です
なお、イベント会場ごとの開催内容の詳細は、当社公式ホームページからご確認いただけます

4 お問い合わせ
小田急お客さまセンター(ガイダンス4番/その他のお問い合わせ・ご案内)
電話:044-299-8200(9:00~19:00)

<参考> Flags(フラッグス)における同時開催キャンペーン
「期間限定 1日全線フリー乗車券」のご提示でお得にショッピング!
開催期間:10月2日(金)~11日(日)
開催場所:Flags(フラッグス)各店(小田急線新宿駅南口徒歩2分)
内容:キャンペーン開催期間中に、「期間限定 1日全線フリー乗車券」をご提示いただいたお客さまに、限定デジタルクーポンなどをご用意します