株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「セシール」で展開する、L から最大10L までの大きいサイズ専門ブランド「plump(プランプ)」より、最新号となる2017春号カタログ及びセシールオンラインショップ(http://www.cecile.co.jp/)で、ぽっちゃり女子に向けたデザインのセットアップで着られるアイテムを、2017年2月7日に発売します。

このたび「plump」に、華やかなシーンをイメージした、セットアップで着られる商品2タイプが新登場。女性らしさ、細見え、着心地にこだわっていて、いずれもトップス、ボトムス単品使いもでき、ONからOFFまでコーディネートが楽しめます。

「レースボンディングプルオーバー」と「レースボンディングスカート」は、女性らしい繊細なレースをボンディングしたカットソー素材を使用。適度なハリが特徴で、体型カバーが期待できるほか、肌側はカットソー素材のため、着心地の良さもポイントです。

「ノースリーブフレアブラウス」と「テーパードパンツ」は、とろみのあるシフォン素材を使用。縦ラインを強調するストライプ柄によって細見えするほか、ブラウスのフロントのタックや、パンツのテーパードラインがすっきり見せてくれます。2枚仕立てのブラウスは肌側がカットソー使いで、着心地にも配慮しています。

トップスは、シンプルなフォルム。スカートは、ふんわりシルエットがフェミニン。繊細なレースのボンディング素材がほどよい甘さです。Tシャツやデニムと合わせるなど、コーディネートが自在です。

レースボンディングプルオーバー  L~3L…3,990円、4L~6L…4,490円(税抜)
レースボンディングスカート  L~3L…3,990円、4L~6L…4,490円(税抜)
色展開(共通):ブラック、オフホワイト
洗濯機洗いOK

トップスは、シフォン2枚仕立てのノースリーブブラウス。エアリーなシルエットのため、単品でレイヤードスタイルも決まります。パンツは裏地付きで安心。

ノースリーブフレアブラウス  L~3L…3,990円、4L~6L…4,490円(税抜)
テーパードパンツ  L~3L…3,990円、4L~6L…4,490円(税抜)
色展開(共通):ホワイト系、ブラック系
洗濯機洗いOK