「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」の4月限定メニュー 『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や旬のパフェが登場
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、2024年4月2日(火)より『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』や『今月のおすすめパフェ』などの期間限定メニューを展開いたします。
◆“瀬戸内レモン”、抹茶、苺などバリエーション豊かな期間限定メニューをご用意
資生堂パーラーで1902年から提供し続けているソーダ水に伝統のアイスクリームを浮かべた『アイスクリームソーダ』。「銀座本店 サロン・ド・カフェ」では4月より期間限定で“瀬戸内レモン”と愛知県産“愛きらり”の2種類の味わいをお楽しみいただけます。また、『今月のおすすめパフェ』では、新潟県産“越後姫”、愛知県産“愛きらり”、愛媛県産“紅い雫”の3種類の苺を使ったストロベリーパフェだけでなく、上品な味わいの『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』をご用意しました。春の陽気が心地よいこの季節、「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で穏やかな時間をお過ごしください。
◆『“瀬戸内レモン”のアイスクリームソーダ』 1,350円(写真上)
展開期間:2024年4月2日(火)~5月31日(金)
瀬戸内海の穏やかな気候で育った“瀬戸内レモン”を使ってシロップを仕立てました。仕上げに浮かべた伝統のバニラアイスクリームと“瀬戸内レモン”の味わいをご堪能ください。
「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」にて4月1日(月)に発売する『“瀬戸内レモン”のパフェケーキ さくらのアクセント』とはまた違った瀬戸内レモンの美味しさをお楽しみいただけます。
◆『愛知県産“愛きらり”のアイスクリームソーダ』 1,300円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
愛知県産の苺“愛きらり”で丁寧に仕上げた苺シロップに伝統のバニラアイスクリームを浮かべました。
◆今月のおすすめパフェ
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
◆『国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ』 3,000円
日向夏や“清見オレンジ”など、春が旬のみずみずしい国産柑橘をあしらったパフェです。
日向夏のソルベと上品な香りの静岡県産“霧の音”抹茶を使用したアイスクリームとのハーモニーは格別です。
◆『新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ』 2,900円
新潟県のオリジナル苺“越後姫”で仕立てたパフェです。雪国の気象条件の中で育った“越後姫”の特長的な表面は果肉のやわらかさの証であり、ジューシーで香り高い苺の味わいをお楽しみいただけます。
◆『愛知県産“愛きらり”のストロベリーパフェ』 2,500円
赤味がつよく艶があり、やわらかい甘さのある苺です。
◆『愛媛県産“紅い雫”のストロベリーパフェ』 2,500円
しっかりとした果肉にほど良い酸味と、やさしい甘さのある苺です。
◆今月のおすすめデザート
◆『新潟県産“越後姫”のサヴァラン~日本酒風味のミルクアイスクリームと共に~』 2,700円
展開期間:2024年4月2日(火)~30日(火)
*カップサービス付。コーヒー、紅茶、ハーブティーの中からお選びください。
新潟県のお米でつくったババロアと、苺味の甘酒のソースをアクセントに添えた、苺のサヴァランです。
華やかな香りの“越後姫”と新潟県の特産品であるお米のマリアージュをお楽しみください。
*価格は税込表記です。
*食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年3月22日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
定 休 日 月曜日(祝日は営業)
公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
X(旧Twitter) https://twitter.com/shiseidoparlour
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