「サッポロ 麦とホップ」をリニューアル新発売 ~素材が良ければ、それだけでうまい。10年目の答えです。~

サッポロホールディングス

 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 麦とホップ The gold」をリニューアルし、「サッポロ 麦とホップ」として2018年3月6日に発売します。
 発売10年目を迎える本年、原料とその配合比率を見直すことで、ひと口目の満足感と、後味の良さを徹底的に追求しました。
 原料へのこだわりとして、厳選した麦芽と大麦だけを採用し、麦のうまみと飲み飽きないコクを付与しています。また、味の厚みを増すためにホップを3段階に分けて添加・煮沸し、さらに使用するホップの比率を見直すことで、より良い後味を実現しました。仕込工程では、オールインフュージョン法(注1)を採用し、さらに長期熟成製法で仕上げることで、素材本来のうまみを引き出しました。
 パッケージは、金のヘアラインをベースとして、シンプルで品質感のあるデザインに一新。“麦”と“ホップ”のイラストをデザインすることで、素材感を訴求しました。また、缶の中央に明るい金の帯を配することで、上質感の向上を図りました。
 発売以来、“麦”と“ホップ”だけでつくる(注2)ことを貫いてきた「麦とホップ」。最大限に引き出した素材のうまみを心ゆくまでご堪能ください。

(注1)仕込槽を加熱して、麦汁全体の温度を段階的に上げていく方法。素材のうまみをじっくりと引き出します。
(注2)麦芽、大麦、大麦スピリッツを使用した麦100%の商品です。

                         記

1.商品名                 
 サッポロ 麦とホップ

2.パッケージ       
 250ml缶、350ml缶、500ml缶、10L樽、20L樽

3.品目       
 リキュール(発泡性)①

4.発売スケジュール 
 ・250ml缶、350ml缶、500ml缶
   2018年3月6日発売

 ・10L樽、20L樽
   2018年2月中旬製造分より順次切り替え予定

5.発売地域      
 全国

6.原材料           
 発泡酒(麦芽・ホップ・大麦)・スピリッツ(大麦)

7.アルコール分    
 5%

8.中味特長        
磨き続けてきたコクだけでなく、こだわりの原料とその配合比率を見直し、ひと口目の満足感と後味の良さを追求。

9.価格       
 オープン

10.販売計画    
 1000万ケース
 ※2018年年間、大びん633ml×20本換算(樽生を除く)
 


<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株) お客様センター
℡ 0120-207800

                                                以上

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区恵比寿四丁目20番1号
電話番号
-
代表者名
尾賀 真城
上場
東証1部
資本金
5億3886万円
設立
1949年09月