中学受験をしないからこそ基礎と応用問題に強くなろう!

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社、株式会社Z会エデュースは、「Z会進学教室(関西圏)」において中学受験をしない小5・小6生を対象にした「冬期講習」(要事前申込・参加有料)を2022年12月17日(土)より順次開講します。

冬は楽しいイベントがたくさんあり、どうしても学習リズムが崩れがちになります。と同時に「今の基礎的な学習だけで本当に大丈夫なのだろうか」という不安が募る時期でもあります。短い冬休みだからこそ、基礎から発展を網羅したメリハリの効いた学習を進め、知的探究心も同時に育てます。通塾(授業)回数は必要最小限で、大切なポイントを充分に学習します。
この機会に、是非ご参加ください。

\早割実施中!12月4日(日)までにお申し込みの方対象/
⎿※時間割・学習内容・受講料など詳細は上記Webページをご参照ください。

【冬期講習の概要】
◆対象:中学受験をしない小5・小6生

◆開講講座:
〇小5生
教科:算国2教科セット
受講方法:教室授業 または 映像授業

〇小6生
教科:算国2教科セット または 算国英3教科セット
受講方法:教室授業 または 映像授業

通話料無料 0120-797-807
[お電話受付時間]
本科開講期間:14:00~21:00(木曜・休室日を除く)
講習開講期間:詳細は下記Webページをご参照ください。
  2. 増進会ホールディングス(Z会グループ) >
  3. 【Z会の教室】中学受験をしない小5・小6生対象の「冬期講習」を12月17日(土)からZ会進学教室(関西圏)にて開講します