10月24日(水)~10月31日(水)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

まもなくハロウィン。大丸東京店ほっぺタウンのイベントスペースもハロウィンスイーツが勢揃いします!〈ラ・スール〉は限定のかぼちゃカヌレ、〈カフェ・オウザン〉はハロウィン仕様にデコレーションしたクロワッサンラスク、〈ケイクテイル〉や〈マキャプート〉からは今しか買えないハロウィン限定パッケージも!ギフトやおみやげにもおすすめ、5ブランドをご紹介します。

ハロウィン×カヌレ!

ハロウィン限定のカヌレが初登場!かぼちゃを練りこませたカヌレの上に贅沢にかぼちゃクリームを絞りました。どこから食べてもかぼちゃを味わえる一品です。
〈ラ・スール〉かぼちゃカヌレ(1個)324円、モンブラン生カヌレ(4個入)1,500円/1F・WEEKLY SELECT SWEETS

ハロウィン×クランチチョコ!

初登場ブランド!!可愛らしいかぼちゃやおばけで賑わうハロウィン限定パッケージ。フレーバーは「ブラック&アーモンド」、「パンプキン」、「スイートポテト風」の秋らしい3つのラインナップ。
〈マキャプート〉クランチチョコレート(7個入)各種486円/1F・WEEKLYSELECT SWEETS 3

ハロウィン×シュークリーム!

口どけのよい皮にたっぷりのカスタードクリームと紫芋のクリームを絞り、パンプキンプリンを乗せました。チョコレートでできたクモの巣とジャックオーランタンを飾ったハロウィン限定シュークリーム!
〈オアフ〉ハロウィンプリンシュー(1個)450円/B1F・SEASONSWEETS 2

ハロウィン×クロワッサンラスク!

良質小麦、良質バターを使った風味豊かな生地に濃厚なチョコレートでコーティングしたクロワッサンラスク。ジャック・オ・ランタンにかぼちゃやクモの巣をイメージし、コウモリをトッピングしたハロウィン限定のデコレーションラスクです。
〈カフェ・オウザン〉クロワッサン アミュゼA(5個入)2,268円/B1F・WEEKLY SELECT SWEETS 2

3. イベントスペースも“ハロウィン”ジャック!大丸東京店 最旬スイーツ