『1人前 かけうま麺用ソース<麻辣うどんの素><カレーうどんの素><担々うどんの素>』2022年8月25日(木)~2023年3月31日(金)期間限定発売
温めてかけるだけの麺用ソースが期間限定で登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、温めて麺にかけるだけの、「1人前 かけうま麺用ソース<麻辣うどんの素>」、「1人前 かけうま麺用ソース<カレーうどんの素>」「1人前 かけうま麺用ソース<担々うどんの素>」を2022年8月25日(木)~2023年3月31日(金)までの期間限定で発売いたします。
マンネリしがちなうどんの食べ方に、温めてかけるだけの麺用ソースを提案し、秋冬の麺市場を盛り上げます。
マンネリしがちなうどんの食べ方に、温めてかけるだけの麺用ソースを提案し、秋冬の麺市場を盛り上げます。
<商品特徴>3品共通
・温めて麺にかけるだけの簡単調理で、体が温まるスープたっぷりのうどんメニューが出来上がります。
・具材入りなので、準備するのはうどんだけです。
・ランチや夜食など、食べたい時に手軽にお召し上がりいただけます。
「1人前 かけうま麺用ソース<麻辣うどんの素>」
・花椒と唐辛子の辛さが刺激的で、クセになるスープです。
「1人前 かけうま麺用ソース<カレーうどんの素>」
・蕎麦屋のカレーをイメージした、だしの効いたスープです。
「1人前 かけうま麺用ソース<担々うどんの素>」
・濃厚な胡麻をベースに、唐辛子や花椒の辛味が効いたスープです。
<商品情報>3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 270g
・希望小売価格 216円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)~2023年3月31日(金) 期間限定発売
・温めて麺にかけるだけの簡単調理で、体が温まるスープたっぷりのうどんメニューが出来上がります。
・具材入りなので、準備するのはうどんだけです。
・ランチや夜食など、食べたい時に手軽にお召し上がりいただけます。
「1人前 かけうま麺用ソース<麻辣うどんの素>」
・花椒と唐辛子の辛さが刺激的で、クセになるスープです。
「1人前 かけうま麺用ソース<カレーうどんの素>」
・蕎麦屋のカレーをイメージした、だしの効いたスープです。
「1人前 かけうま麺用ソース<担々うどんの素>」
・濃厚な胡麻をベースに、唐辛子や花椒の辛味が効いたスープです。
<商品情報>3品共通
・形式 スタンディングパウチ
・内容量 270g
・希望小売価格 216円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)~2023年3月31日(金) 期間限定発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます