【ホテルメトロポリタン川崎】11月29日「いい肉の日」よりJREMALLでの宮崎牛販売開始
第12回全国和牛能力共進会にて4大会連続内閣総理大臣賞受賞の宮崎牛
ホテルメトロポリタン川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田文典)は、JR東日本が運営するECサイト「JREMALL」にて、宮崎牛の取り扱いを始めます。川崎市が宮崎県と行政連携をしていることから当ホテルでは毎年宮崎フェアを開催しているほか、宮崎県の日向夏を使い川崎市内で醸造されたオリジナルクラフトビールを販売するなどの企画を実施しています。その一環として、ECサイトでも宮崎牛の取り扱いを始めることとなりました。
宮崎牛ロースステーキ1枚
宮崎牛ロースステーキ2枚
宮崎牛おひとり様用焼肉セット
今回、立体凍結により美味しさが保たれる「宮崎牛おひとり様用焼肉セット」「宮崎牛ロースステーキ250g1枚/または250g2枚」の販売を始めます。上質な宮崎牛で、上質な時間を楽しんでいただきたいと考えています。
■宮崎牛の定義
「宮崎牛」とは、宮崎県内で生産肥育された黒毛和種で、(公社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級が4等級以上のもので、県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつものを指します。
■販売開始日
2022年11月29日10時より
■商品名および価格 ※価格には消費税が含まれています。※送料込み
「宮崎牛ロースステーキ 1枚(250g×1枚)」 6,500円
「宮崎牛ロースステーキ 2枚(250g×2枚)」 9,600円
「宮崎牛おひとり様用焼肉セット(400g)」 6,930円
■商品詳細URL
https://kawasaki.metropolitan.jp/feature/miyazakibeef.html/
■食肉加工元
◇株式会社ミヤチク 宮崎加工センター:宮崎県宮崎市佐土原町東上那珂井手下11375-3
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像