「毎日作りたい!」と主婦層から絶大な支持を集める、料理系YouTuber待望の新刊!『毎日のことだから。』発売(6/25)。

栄養もたんぱく質もしっかり摂れて、塩分も控えめ。日々の食卓に嬉しい72品。

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:大和 哲)は『毎日のことだから。  頑張りすぎない体にいいごはん72品』(食事処さくら:著)を2025年6月25日に発売いたします。

総フォロワー数105万人超! 万バズレシピ多数!

元フレンチ料理人が、毎日食べても飽きず、栄養バランスも考えた、お手軽でおいしいレシピを伝授。

塩分控えめでも、ひと手間で劇的においしくなるコツが満載です。

「ほんの少しだけ」野菜の切り方にこだわる。

「ほんの少しだけ」火加減に気をつける。

「ほんの少しだけ」味の調整をする。

「ほんの少しだけ」丁寧に盛りつける。

これだけで、日々のごはんがぐんとおいしくなります。

白ごはんにおかず一品でもじゅうぶん満足!

無理なく、楽しく、豊かな暮らしになりますように。

目次

CHAPTER1 これ1品でごちそう

CHAPTER2 ごはん&麺、ときどきパン

CHAPTER3 おかずになるスープやサラダ

CHAPTER4 副菜にもおつまみにも

CHAPTER5 塩分控えめな付け合わせ

著者略歴

食事処さくら(しょくじどころ さくら)

登録者数85万人超の料理系YouTuber。元フレンチの料理人。キッチンブランド「SAKURA’s」の運営者。「毎日の料理を、人生の愉しみに」をテーマに掲げ、基本の家庭料理からひと工夫したアレンジレシピまで、家庭で再現しやすいレシピ動画を配信中。笑顔あふれる穏やかな語り口や、簡単で失敗しないレシピが幅広い世代から支持されている。調理道具や調味料の厳選・開発もし、さらに料理を楽しむさまざまな提案を行うなど多角的に展開。オンライン料理教室も行うなど料理研究家として幅広く活動中。

YouTube   @syokujidokorosakura「食事処さくらの料理教室」

Instagram  sakura_kitchen1021

TikTok    sakura_kitchen

書籍概要

書名 :毎日のことだから。  頑張りすぎない体にいいごはん72品

著者 :食事処さくら

発売日:2025年6月25日

判型 :A5判

頁数 :160ページ

定価 :1,760円(税込)

発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

22フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月