『贅を味わう かに玉の素<淡雪(あわゆき)仕立て>』2022年8月25日(木)新発売
卵だけでできる淡雪仕立てのかに玉の素が新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「贅を味わう」シリーズから「贅を味わう かに玉の素<淡雪仕立て>」を、2022年8月25日(木)から新発売いたします。
これまでにない新しいかに玉の素を発売することで、市場を盛り上げます。
これまでにない新しいかに玉の素を発売することで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
・卵4個を用意するだけで簡単に作れます。
・白く透き通ったあんの中に華やかな卵白の淡雪が浮かぶ、「淡雪仕立てのかに玉」が楽しめます。
・粉末の「かに玉の素」とレトルト食品の「あん」がセットになった商品です。
・「かに玉の素」は、かにの風味たっぷりです。卵に混ぜることで水分を保持し、ふんわりとした食感の「かに
玉」に仕上がります。かに風味のかまぼこ入りです。
・「あん」は、かにの風味を引き立てる上品な塩味ベースで、卵白の淡雪と、かに入りです。
■「淡雪仕立て」とは
中国の宮廷料理に由来する、卵白をかにに見立てた料理のことです。
清朝末期の西太后がかにを使った料理を所望しましたが、北京は海から遠く調達は困難でした。
そこで料理人が知恵を出し、卵白を使ってかにの身を表現したという故事にちなんだものです。
<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 166.7g
・希望小売価格 270円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)新発売
・卵4個を用意するだけで簡単に作れます。
・白く透き通ったあんの中に華やかな卵白の淡雪が浮かぶ、「淡雪仕立てのかに玉」が楽しめます。
・粉末の「かに玉の素」とレトルト食品の「あん」がセットになった商品です。
・「かに玉の素」は、かにの風味たっぷりです。卵に混ぜることで水分を保持し、ふんわりとした食感の「かに
玉」に仕上がります。かに風味のかまぼこ入りです。
・「あん」は、かにの風味を引き立てる上品な塩味ベースで、卵白の淡雪と、かに入りです。
■「淡雪仕立て」とは
中国の宮廷料理に由来する、卵白をかにに見立てた料理のことです。
清朝末期の西太后がかにを使った料理を所望しましたが、北京は海から遠く調達は困難でした。
そこで料理人が知恵を出し、卵白を使ってかにの身を表現したという故事にちなんだものです。

<商品情報>
・形式 箱入
・内容量 166.7g
・希望小売価格 270円(税込)
・発売日 2022年8月25日(木)新発売
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