「ランチチャンネル」から「海外ドラマセレクション」へ!テレビ東京お昼の海外ドラマが変わります!

話題作が続々!4/11(水)~『私はラブ・リーガル』、5/7(月)~『スーツ/SUITS』を放送!

これまで数々の話題作をお送りしてきた、テレビ東京お昼の海外ドラマ枠「ランチチャンネル」がこの春パワーアップ!4月11日(水)からはタイトルを「海外ドラマセレクション」とし、装いも新たにお送りします!
お届けするのは、これまでの刑事アクションのジャンルを超えて選び抜いた様々な話題のドラマ!まずは弁護士が主人公の新シリーズドラマを2作品を放送します。
4月11日(水)からは恋に仕事に、そして自分磨きに日々奮闘する女性の共感を呼び、大人気となったハートウォーミングなリーガルドラマ『私はラブ・リーガル』。大ベテランのオスカー女優ライザ・ミネリなど、超豪華ゲストも話題となった作品です。
5月7日(月)からは、最高にクールでスタイリッシュなバディ・ドラマ『スーツ/SUITS』。イギリス王室・ヘンリー王子の婚約者で話題沸騰中のメーガン・マークル出演作で、地上波初放送です。
テレビ東京のお昼は海外ドラマ!これからの「海外ドラマセレクション」にどうぞご期待下さい!
≪「海外ドラマセレクション」今後のラインナップ≫

• 4/11(水)スタート 『私はラブ・リーガル』

© 2009 Sony Pictures Television Inc.All Rights Reserved.© 2009 Sony Pictures Television Inc.All Rights Reserved.

どんなに見た目が変わっても、恋も仕事も諦めません!!自分磨きに日々奮闘する女性の共感を呼び、大人気となったハートウォーミングなリーガルドラマ!

有能で性格はいいけど、外見は冴えない女性弁護士ジェーンは、ある日ボスの身代わりで撃たれてしまう。同じ頃、トップモデルを夢見るデビーは交通事故に遭い、気づくと天国の門に!?亡くなったデビーの魂は心肺停止状態になったジェーンの肉体へ。生き返ったジェーンはデビーの魂とジェーンの頭脳を持ち、人生を再出発することに!奇想天外な物語を時に切なく、時にユーモラスに描くのは「CSI : 科学捜査班」などの大ヒットシリーズの脚本を手がけたジョシュ・バーマン。ファンタジーとヒューマンドラマの要素を見事に融合させ、スリリングな法廷シーンをスパイスにハートウォーミングに仕立てた本シリーズは、瞬く間に人気を獲得!主演のブルック・エリオットは、長年ブロードウェイなどの舞台で活躍を続ける実力派俳優。

■CAST
ジェーン … ブルック・エリオット(野々目 良子)
テリー … マーガレット・チョー(鯨 エマ)
グレイソン … ジャクソン・ハースト(森川 智之)
キム … ケイト・レヴァリング(魏 涼子)
ステイシー … エイプリル・ボールビー(寺田 はるひ)

• 5/7(月)スタート 『スーツ/SUITS』

Film©Universal Studios.All Rights Reserved.Film©Universal Studios.All Rights Reserved.

地上波初放送!ヘンリー王子と婚約したメーガン・マークル出演!マンハッタン発、全米を虜にしたスタイリッシュなバディ・ドラマ!シーズン1、2を一挙放送!

ニューヨークの大手法律事務所を舞台に、若き敏腕弁護士と天才的な頭脳を持つ青年がタッグを組み、様々な訴訟へと果敢に挑んでいく「スーツ/SUITS」。2011年アメリカで放送されるやいなや、初回視聴者数460万人を記録し大ヒット。仕事は出来るが、人付き合いが苦手な主人公の弁護士ハーヴィーを演じるのは、ガブリエル・マクト。そしてもうひとりの主人公マイクに抜擢されたのは、新星パトリック・J・アダムス。弁護士の夢を断たれた崖っぷち青年マイクが、ハーヴィーのサポートを得て成長していく過程は痛快そのもの!イケメン2人のビシッとキメるスーツ姿と、メーガン・マークルを始めとする女優陣のNY最先端ファッションは、女性にとって見逃せないみどころの一つ!

■CAST
ハーヴィー・スペクター … ガブリエル・マクト(桐本 琢也)
マイク・ロス … パトリック・J・アダムス(西 健亮)
ルイス・リット … リック・ホフマン(横島 亘)