【阪神梅田本店】とろりん、自分を甘やかそう。『ICE CREAM CHRISTMAS』
わたしにごほうび 。阪神梅田本店の2020年のクリスマスは『アイスクリーム クリスマス』
■阪神梅田本店 8階催場
■「アイスクリーム クリスマス」12月18日(金)~20日(日)
■「アイスクリーム クリスマス」12月18日(金)~20日(日)
今年のクリスマスは、いつも以上に頑張った自分を思いっきり甘やかすご褒美を。阪神梅田本店の8階には、人気のアイスクリーム8店が3日間限定で登場。クリスマスは自分にとことん甘く、おいしい楽しい時間に浸って。
■会場には、とびきりのご褒美アイスが登場!
山椒ロックフォールショコラーデほか(3種盛り715円・2種盛り550円・1種盛り385円)
ドイツ・ベルリンでジェラートを学んだ店主が、2019年に京都でオープン。意外な素材を掛け合わせる独創的なアイデアと濃厚な味わいが口コミで話題に。
岐阜 Latte TANAHASHI、山形 ラフランス、京都 ゆず など(イートイン各550円~、テイクアウト各540円~)
全国各地の農家をはじめ、老舗のお茶や牧場など、こだわり製法で愛情込めて育てられた素材の味を生かしたジェラート店。
マンゴー、デコポン、天草の塩 など(イートイン各388円~、テイクアウト各381円~)
熊本産の旬のフルーツや野菜、阿蘇の大自然で育ったジャージー牛の牛乳などで作られる高品質なナチュラルアイス。
栗、マカダミアナッツ&チョコチップ、いちご など(イートイン各550円、テイクアウト各540円)
イタリア人の店主がイタリア製のマシンを使って、丁寧に作る本格ジェラート。濃厚な味わいに、きめ細かくてなめらかな口どけは、一度食べるとやみつきに。
美瑛シングルオリジンミルクアイス、深蒸し金谷茶アイスクリーム など(イートイン各385円、テイクアウト各378円)
こだわりの素材やフレーバーごとに変える製法など、おいしさを最優先に追求。空気を含ませながら攪拌させることで、なめらかでふわっと軽い食感に。
Saturdays NYC アイスクリームサンド イートイン1個490円、テイクアウト1個481円)
ニューヨーク発、アパレルブランドが手掛けるスタイリッシュなカフェが作るアイスクリーム。
アイスサンド ミルク 825円(各日30)、アイスサンド ショコラ 847円(各日30)、アイスサンド ミルク (3個入り)2,700円(各日10箱)、アイスサンド ショコラ(3個入り)2,808円(各日10箱)※3個入りのみお持ち帰りいただけます。
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で、銀メダルを受賞したパティシエが作るアイスサンドは、味にも食感にも工夫が凝らされ思わずうなってしまう美味しさ。
◆ドットカフェ予約に関するお知らせ◆
ドットカフェは事前予約専用のお店になります。
専用の予約ページからご予約完了いただいた方に限らさせていただきます。満席の場合はあらかじめご了承くださいませ。
<予約ページはこちら>
https://airrsv.net/hanshin15-event/calendar?schdlId=s0000463AD
※3日間ご予約の方以外はご利用いただくことはできません。
※キャンセル待ち予約はしておりません。
※当日席や当日整理券などはご用意がございません。
■会場に登場するご褒美アイスは、年、1000種類以上のスイーツを食べるスイーツアンバサダー・ナンシさんがセレクト!
年に1000種類以上のスイーツを食べ歩き、Instagram(@nanshi)を中心に、Twitter、YouTube、独自サイトなど幅広いメディアで情報を発信するスイーツアンバサダー。詳細な説明や動画による「伝わる」レポートにファン多数。
Instagram:ナンシ スイーツ (nanshi sweets) https://www.instagram.com/nanshi/?hl=ja
■会場では、シャンデリアアーティスト キム・ソンヘさんのSNS映えするクリスマス空間も!
2005年セレクトショップ「Loveless」にて展示したシャンデリア作品が注目を集めたのを契機にシャンデリア作家として独立。以降、国内外の企業やブランドへの作品提供、空間ディスプレイ、プロダクトデザインを手掛ける。2009年には韓国・ソウルのハンガラム美術館で開かれた「U・S・B:Emerging Korean Artists in the World 2009」展や、アメリカ・サンフランシスコのSUPERFROG Galleryにて作品展示を行なったほか、2016年には初となる作品集『TROPHY』を刊行。それに合わせ、ラフォーレ原宿で大型展示会「トロフィー」を開催。
◆阪神梅田本店「アイスクリーム クリスマス」12月18日(金)~20日(日)公式サイト
https://www.hanshin-dept.jp/dept/e/icecream/
■会場には、とびきりのご褒美アイスが登場!
【実演】PICARO EIS(ピカロアイス)/ KYOTO ※イートインのみ
山椒ロックフォールショコラーデほか(3種盛り715円・2種盛り550円・1種盛り385円)
ドイツ・ベルリンでジェラートを学んだ店主が、2019年に京都でオープン。意外な素材を掛け合わせる独創的なアイデアと濃厚な味わいが口コミで話題に。
「ともみジェラーto(ト)」/ KYOTO
岐阜 Latte TANAHASHI、山形 ラフランス、京都 ゆず など(イートイン各550円~、テイクアウト各540円~)
全国各地の農家をはじめ、老舗のお茶や牧場など、こだわり製法で愛情込めて育てられた素材の味を生かしたジェラート店。
「フルーツモンキー」/ OSAKA
マンゴー、デコポン、天草の塩 など(イートイン各388円~、テイクアウト各381円~)
熊本産の旬のフルーツや野菜、阿蘇の大自然で育ったジャージー牛の牛乳などで作られる高品質なナチュラルアイス。
caffellatte(カフェラッテ)/ KYOTO
栗、マカダミアナッツ&チョコチップ、いちご など(イートイン各550円、テイクアウト各540円)
イタリア人の店主がイタリア製のマシンを使って、丁寧に作る本格ジェラート。濃厚な味わいに、きめ細かくてなめらかな口どけは、一度食べるとやみつきに。
HiO ICE CREAM(ヒオアイスクリーム)/ TOKYO
美瑛シングルオリジンミルクアイス、深蒸し金谷茶アイスクリーム など(イートイン各385円、テイクアウト各378円)
こだわりの素材やフレーバーごとに変える製法など、おいしさを最優先に追求。空気を含ませながら攪拌させることで、なめらかでふわっと軽い食感に。
Saturdays NYC(サタデーズ ニューヨークシティ)/ OSAKA
Saturdays NYC アイスクリームサンド イートイン1個490円、テイクアウト1個481円)
ニューヨーク発、アパレルブランドが手掛けるスタイリッシュなカフェが作るアイスクリーム。
ジェラート専門店SUGiTORA(スギトラ)/ KYOTO
アイスサンド ミルク 825円(各日30)、アイスサンド ショコラ 847円(各日30)、アイスサンド ミルク (3個入り)2,700円(各日10箱)、アイスサンド ショコラ(3個入り)2,808円(各日10箱)※3個入りのみお持ち帰りいただけます。
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で、銀メダルを受賞したパティシエが作るアイスサンドは、味にも食感にも工夫が凝らされ思わずうなってしまう美味しさ。
◆ドットカフェ予約に関するお知らせ◆
ドットカフェは事前予約専用のお店になります。
専用の予約ページからご予約完了いただいた方に限らさせていただきます。満席の場合はあらかじめご了承くださいませ。
<予約ページはこちら>
https://airrsv.net/hanshin15-event/calendar?schdlId=s0000463AD
※3日間ご予約の方以外はご利用いただくことはできません。
※キャンセル待ち予約はしておりません。
※当日席や当日整理券などはご用意がございません。
■会場に登場するご褒美アイスは、年、1000種類以上のスイーツを食べるスイーツアンバサダー・ナンシさんがセレクト!
《ナンシさん PROFILE》
年に1000種類以上のスイーツを食べ歩き、Instagram(@nanshi)を中心に、Twitter、YouTube、独自サイトなど幅広いメディアで情報を発信するスイーツアンバサダー。詳細な説明や動画による「伝わる」レポートにファン多数。
Instagram:ナンシ スイーツ (nanshi sweets) https://www.instagram.com/nanshi/?hl=ja
■会場では、シャンデリアアーティスト キム・ソンヘさんのSNS映えするクリスマス空間も!
《シャンデリアアーティスト Kim Songhe(キム・ソンヘ)》
2005年セレクトショップ「Loveless」にて展示したシャンデリア作品が注目を集めたのを契機にシャンデリア作家として独立。以降、国内外の企業やブランドへの作品提供、空間ディスプレイ、プロダクトデザインを手掛ける。2009年には韓国・ソウルのハンガラム美術館で開かれた「U・S・B:Emerging Korean Artists in the World 2009」展や、アメリカ・サンフランシスコのSUPERFROG Galleryにて作品展示を行なったほか、2016年には初となる作品集『TROPHY』を刊行。それに合わせ、ラフォーレ原宿で大型展示会「トロフィー」を開催。
◆阪神梅田本店「アイスクリーム クリスマス」12月18日(金)~20日(日)公式サイト
https://www.hanshin-dept.jp/dept/e/icecream/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像