【Z会の通信教育】都立日比谷高校・西高校をめざす中3生対象、「オンライン難関攻略ゼミ:日比谷直前対策ゼミ・西直前対策ゼミ」申込受付中

独自問題を出題する都立日比谷高校・西高校に特化した志望校別の直前対策ゼミで、1月〜2月の直前期に入試突破力と実戦力を養成します。

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社である株式会社Z会は、「Z会の通信教育」中学生向けコースにおいて、都立日比谷高校・西高校をめざす中3生を対象とする「オンライン難関攻略ゼミ:日比谷直前対策ゼミ・西直前対策ゼミ」を開講します(2022年12月1日(木)より予約受付中。)日比谷クラスと西クラスに分かれ、各校の自校作成問題の出題傾向に合わせたカリキュラムで、オンライン授業で実戦力を効率よく身につけていきます。

都立日比谷高校・西高校の英語、数学・国語に特化した志望校別直前対策ゼミを1月から開講します。難関大学在学・卒業の精鋭コーチや同じ志望校をめざす仲間と切磋琢磨しながら、集中的に入試を想定した実戦演習を直前に行い、合格を勝ち取るための合格力を確実に養成していきます。

▼「オンライン難関攻略ゼミ:日比谷直前対策ゼミ・西直前対策ゼミ」お申し込み・お問い合わせはこちら

• 【中3生対象「オンライン難関攻略ゼミ:日比谷直前対策ゼミ・西直前対策ゼミ」の概要】
<この講座のポイント>
・都立日比谷高校・西高校に特化した直前対策が自宅で受講できる。
・優秀なコーチとハイレベル仲間との双方向授業で理解を深めることができる。
・塾とも併用しやすい学習量とリーズナブルな受講会費。

※日比谷直前対策ゼミ:西直前対策ゼミは、Z会の通信教育中学生タブレットコース・中学生テキストコースを受講していない方もご受講いただけます。

《講義の形式》
事前演習&オンライン解説授業形式の講座です。

各校で出題される自校作成問題に対応した問題を事前に解き、提出していただきます。
オンライン授業では、提出された答案をもとに、正答を導き出すための方法、陥りやすいまちがい、身につけるべき考え方など、出題傾向に合わせて合格点を取るための実力を確実に養成する授業を行います。

《開講講座・期間・受講料》
・「日比谷直前対策ゼミ」「西直前対策ゼミ」(1月〜2月)
それぞれ、英語・数学・国語/3教科セット・月額6,000円(税込)
※オンライン授業は50分授業✕3回(1教科につき1回)/月。

▼「オンライン難関攻略ゼミ:日比谷直前対策ゼミ・西直前対策ゼミ」の詳細は、下記をご覧ください。

Z会オンライン難関攻略ゼミでは、東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の公立トップ高校をめざす中1生・中2生を対象とした冬期講習「高校入試で差がつく!2学期重要ポイント復習講座」〈12月27日(火)から随時開講〉も申込受付中です。

Z会オンライン難関攻略ゼミ事務局