富士マリオットホテル山中湖 富士山麓の恵みを贅沢に味わうグルメバーガーを発売『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
富士マリオットホテル山中湖(山梨県南都留郡山中湖村、総支配人:佐藤 巨輔 )では、2021年9月1日(水)よりホテル1階レストラン「Grill&Dining G(グリル&ダイニング ジー) 」にて、富士山麓の食材を詰め込んだ個性豊かな秋限定のグルメバーガー『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』を発売いたします。
当レストランでは、地元山梨県の食材にスポットを当てたシーズン毎のオリジナルバーガーが人気を博しています。今秋は、さっぱりとヘルシーな味わいが特徴の「富士山サーモン」と、とろける甘い脂と柔らかい肉質を持つ「甲州富士桜ポークの厚切りベーコン」を使用したグリルバーガーをご用意しました。メインの具材との相性が抜群に良いチェダーチーズや、地元産の厚切りエリンギをはじめとした秋野菜をトッピングし、アクセントとして、秋に最盛期を迎える山梨県鳴沢村の伝統野菜「鳴沢菜(なるさわな)」の漬物を刻み入れたタルタルソースを加えた、風味や食感までお楽しみいただけるメニューです。
夏が過ぎ、徐々に木々が色づく山中湖で、富士山麓の旨味を存分に楽しめる秋のグルメバーガーをお召し上がりください。
■『富士山サーモングリルと厚切り甲州富士桜ベーコンのチーズバーガー』について
ユニークな組み合わせでシェフの遊び心を存分に感じるオリジナルバーガー。サクッと軽いバンズで、富士山サーモンと甲州富士桜ポークベーコン、グリルした厚切りのエリンギや地元産のかぼちゃなどの秋野菜、定番のチェダーチーズやトマトを挟みました。付け合わせには、皮付きのままホクホクに揚げた「きたあかり」のポテトフライと甲州ワインビネガーで漬け込んだオリジナルピクルスを。一口かぶりつけば、あっさりとした富士山サーモンとジューシーな甲州富士桜ベーコンの深みある旨味と、タルタルソースの酸味とコクが口いっぱいに広がる、食べ応えのある一品です。
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11:00~13:30(L.O.)、16:30~21:00(L.O.)
場所:レストラン「Grill&Dinign G」
料金:2,950円
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
<ご予約・お問い合わせ先>
富士マリオットホテル山中湖 TEL:0555-65-6400 URL: https://www.fuji-marriott.com
■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
富士マリオットホテル山中湖では、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけけるよう、徹底した感染対策を行っております。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。 https://www.fuji-marriott.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像