今年の土用の丑の日は2回。うなぎだけじゃない「う」のつく新縁起食
7月31日(火)まで 日本橋三越本店 本館・新館 地下食品フロア レストランフロア
やっぱり定番!うなぎ
丁寧に焼き上げた、ふっくら上品な国産うなぎの蒲焼。あっさりしたタレが味の決め手です。
<いづもや>
うなぎ蒲焼 松 1枚 4,212円
■本館地下1階 いづもや
うし
炭火焼ローストビーフを夏野菜と合わせ、ガーリックとマスタードで爽やかなマリネに。
◇三越伊勢丹限定◇
<ㇾブレ>
ローストビーフの夏野菜マリネ 100gあたり 627円
■本館地下1階 ㇾブレ
牛すね肉を野菜やスパイスとともに煮込みました。鮮やかなレモンライスと一緒にどうぞ。
◇三越伊勢丹限定◇
<シターラ ティアラ>
黒ビーフカレー 100gあたり 648円
レモンライス 1パック 540円
■本館地下1階 シターラ ティアラ
うに
うに丼から香りあげ、うにをのせた鮨、いちご煮まで。夏が旬のうにを、心ゆくまで堪能してください。
<特別食堂 日本橋>
贅沢うにづくし膳【各日15食限り】 1人前 5,940円
■本館7階 特別食堂 日本橋 ※販売期間7月26日(木)まで
うり
真っ赤な果肉と黒い皮。シャリシャリした食感とほどよい甘みの大玉スイカ。
<サン・フルーツ>
北海道産 でんすけスイカ 1個 10,800円
■新館地下2階 サン・フルーツ
オレンジジュレ入りのバニラババロワをアーモンドタルトに重ね、メロンを贅沢に飾りました。
◇日本橋三越本店限定◇
<タルト ドゥ セゾン アンテノール>
アンデスメロンのタルト 1個 972円
■本館地下1階 タルト ドゥ セゾン アンテノール
「う」づくし
焼うどんをメインに、幅広い年代の方に楽しんでいただける「う」のつく美味を揃えました。
<自遊庵>
うのつくもの大集合 1人前 2,700円
メイン:うし肉のせ焼きうどん 和風バーベキューソース
サラダ:うの花とにがうりのサラダ
箸休め:うずら豆とうぐいす豆の酢マリネ
汁物:うずめめし風けんちん汁
甘味:梅酒香るブランマンジェ
■本館地下1階 自遊庵
国産うなぎの蒲焼、冬瓜、胡瓜の奈良漬、干瓢を使用した、土用にぴったりな「う」づくしの巻き寿司。
◇日本橋三越本店限定◇
<有職>
鰻と冬瓜と胡瓜と干瓢の巻き寿司 1本(5切入) 1,296円
■本館地下1階 有職
※価格は全て税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像