《桜×夜景》東京初2名専用レストラン『渋谷ブルーバード』で、夜桜を眺めながらのディナーデート。色鮮やかな特製アミューズ6種から始まる贅沢ディナーコースがリニューアル!!

渋谷センター街の喧騒を抜けた先、ビルの最上階12階に位置する『ITALIAN&SKYBAR 渋谷BlueBird(渋谷ブルーバード)』より、夜桜を堪能する贅沢ディナーコースがリニューアル。

2名専用のイタリアン&スカイバー【渋谷Bluebird】全66席ツーシートソファ。どこからでもパノラマ夜景を望め、二人だけの特別な時間を楽しめる最上階の空間。【毎月14日24時の予約開始】と同時に満席となる【窓側1列目特等席】は大切な人に喜ばれること間違いなし。深夜2時まで営業。土日祝のみランチ営業有。 -大切な人の喜ぶ顔が見れる2名専用スカイレストラン

6種の特製アミューズ盛り合わせから始まる贅沢なディナーコースが、3月3日よりリニューアルして登場!

※『夜桜コース』一人前イメージ写真

以前までの4種前菜を内容から全て一新し、魚介や彩り野菜を加えた6種の特製アミューズ盛り合わせとしてリニューアル!

贅沢な6種前菜から始まるディナーコースでは、石窯で焼いた自家製フォカッチャをはじめ、黒毛和牛や濃厚な海鮮をふんだんに使用した料理を堪能できる。

デザートには、桜をモチーフとしたケーキをご用意しており、桜の店内装飾と渋谷の夜景と合わせ、二人きりで夜桜ディナーデートと楽しむことができる。

【夜桜コース】おひとり様5,800円(税抜)

《コース内容》

【乾杯】一口の乾杯 オリジナルカクテル
【前菜】"ひと口の贅沢"ブルーバード特製アミューズ6種盛り合わせ
・彩り野菜のテリーヌ
・鮮魚のカルパッチョ ビーツソース
・フォアグラムースのグジェール
・じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのドフィノワ
・ズワイガニのタルタル
・パテドカンパーニュ マスタード添え
【スープ】オマールのビスク 季節野菜を添えて
【フォカッチャ】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【温菜】たっぷりチーズとミートラグーソースのラザニア
【メイン】黒毛和牛の部位2種食べ比べ
黒毛和牛サーロイングリルと黒毛和牛ローストビーフ食べ比べ
【パスタ】削りたてパルミジャーノと雲丹のクリームソース イクラを添えて

〜特製生パスタ タリアテッレ〜
【デザート】桜のフラワーBOX 苺のハートケーキとマカロンの盛り合わせ

※コース内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
※アレルギー対応は一切致しかねます。

特製アミューズ6種盛り合わせ
桜のフラワーBOX 苺のハートケーキ
夜桜コース

【特別誕生日コース -3月-】夢宵桜(ゆめよいざくら)

大切な人へ贈る"31日間限定誕生色の特別ケーキ"

誕生色ケーキ 3月 -夢宵桜-

大切な方の誕生色は何色ですか?


1年365日をそれぞれの誕生色で彩る特別コース。


3月生まれの方の色は”夢宵桜(ゆめよいざくら)”。春のおぼろに浮かぶ山桜の薄桃色。

記念日コースでのご予約のお客様には、3大特典付き!!

大切な方の誕生日やふたりだけの記念日、ちょっとしたお祝い事にもご利用いただけます。

【記念日コース3大特典】

1 プレゼントお預かり      (ご来店当日よりお預かり可能)
2 オリジナルメッセージプレート (20文字までお好きなメッセージ記載可能)
3 写真撮影サービス         (お客様の携帯で撮影させていただきます)

【特別誕生日コース】おひとり様6,480円(税抜)

《コース内容》

【乾杯】一口の乾杯 青のオリジナルカクテル ”bluebird”
【前菜】"ひと口の贅沢"ブルーバード特製アミューズ6種盛り合わせ
・彩り野菜のテリーヌ
・鮮魚のカルパッチョ ビーツソース
・フォアグラムースのグジェール
・じゃがいもとゴルゴンゾーラチーズのドフィノワ
・ズワイガニのタルタル
・パテドカンパーニュ マスタード添え
【冷菜】牛ハラミのタリアータ バルサミコソース
【スープ】オマールのビスク 季節の野菜を添えて
【フォカッチャ】石窯焼きたてフォカッチャ 燻製ホイップバター
【パスタ】黒毛和牛100%ボロネーゼの濃厚クリームソース〜ショートパスタ リガトーニ〜
【メイン】黒毛和牛の部位2種食べ比べ
黒毛和牛サーロイングリルと黒毛和牛ローストビーフ食べ比べ
【リゾット】穴子のフリットとひと口の贅沢リゾット
削りたてパルミジャーノ・レッジャーノと赤ワインソース

【デザート】特別誕生日ケーキ 3月 -夢宵桜(ゆめよいざくら)-

※コース内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
※アレルギー対応は一切致しかねます。


【桜カクテルフェア開催】

寒さが和らぎ、春めいてくる3月。

やわらかい陽射しと春の訪れを感じさせる"桜のカクテル"が新登場!!

国産の桜花、桜葉をふんだんに使用し、それぞれに最適な方法で浸漬・蒸留した原料酒を匠の技でブレンドした「奏-SAKURA-」を使用。

桜特有のやわらかな香りを感じられる、繊細な味わいが特徴です。

写真左から、①桜レモネード、②桜といちごのスパークリング、③桜ともものロゼサングリア

桜カクテル ALL/880(968)円

①桜レモネード

SAKURA/PEACH/LEMON/BUTTERFRY PEA TEA

②桜といちごのスパークリング

SAKURA/STRAWBERRY/SPARKLING WINE

③桜ともものロゼサングリア

SAKURA/PEACH/SANGRIA/LEMON

※それぞれノンアルコール/850(935)円でお作りできます。

[店舗概要]
店名 RESTAURANT&SKY BAR 渋谷ブルーバード
所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇多川 32-7 HULIC&New UDAGAWA 12F
営業時間
【全日】DINNER 17:00-26:00
【土日のみ】LUNCH 12:00-16:00
電話番号 03-6455-1288
ウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/s-bluebird/ 

[会社概要]

社名:株式会社オペレーションファクトリー
⼤阪本社:〒550-0014 ⼤阪市⻄区北堀江1-12-10 ⼭⽥ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋⾕区千駄ヶ⾕4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設⽴:1998年7⽉
従業員数:正社員 333名 アルバイト 1,097名 (2025年1⽉時点)
店舗数:45店舗 (2025年1⽉時点 ⼤阪27店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:多業態のレストラン運営、ホテルレストランの運営受託、飲⾷店プロデュース、コンサルティング、テイクアウトを⽬的としたスイーツの⾷物販店運営、EC/FC/ライセンスなどの飲食関連サービス事業
URL http://www.opefac.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月