ロッテアイスは4月10日に、微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、ジンジャーエール味(辛口)を発売いたします。ジンジャー由来の辛み成分と香りを組み合わせ、“アイスなのに辛口” な、ちょっと大人の味わいを目指した商品です。ロッテ「爽」の新しいおいしさをお届けいたします。

『爽 ジンジャーエール味(辛口)』
シャキッと爽やか!
ジンジャーの香り!
ジンジャーエール味のラムネ入り!
生姜の辛みを感じるちょっと大人の味わい!

■商品特長
1. 微細氷入りで、シャリッとした食感とさっぱりとした後味が楽しめる「爽」ならではの特長をいかしたおいしさです。

2. アイスなのに辛口!? ジンジャー由来の辛み成分と香りを効かせた、ちょっと大人の味わいを目指しました。※食べ進めるうちに徐々に辛味が効いてきます。

3. ジンジャエール味のラムネを配合して、ピリピリした刺激感を加えました。

●商品名   爽 ジンジャーエール味(辛口)
●発売日   2017年4月10日(月)
●発売地区  全国
●種類別名称 氷菓