いつもおセガになっております!~20 万フォロワー記念キャンペーン~が本日スタート!

200 種類を超えるオリジナルデジタルアイテムを一挙公開!

200 種類を超えるオリジナルデジタルアイテムを一挙公開!
株式会社セガホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長 COO:岡村秀樹)の運用するセガグループ公式Twitterアカウントは、おかげ様で20万フォロワーを突破しました。これを記念し、本アカウントを応援してくださる皆様へ日頃の感謝の気持ちも込めて、3つのオリジナルデジタルアイテムをプレゼントするキャンペーンを本日開始しました。
本キャンペーンでは、セガブランドの代表的タイトルのキャラクターや筐体はもちろん、フォロワーの皆様からアツい要望を受けた”懐かしいアノ画像”などをTwitter向けのオリジナルアイコンにして200種類ご用意しました。
また、スマートフォン向けに代表作や人気キャラクターのオリジナル壁紙5種類、さらに、これまでに公開してきたペーパークラフトから、人気の高かった家庭用ゲーム機や筐体の素材12種類も併せて公開しています。
これらのアイテムは、特設ページからダウンロードすることができ、自由にお使いいただけます。

これからもセガグループ公式Twitterアカウントでは、当グループの製品やサービスの最新情報をはじめ、盛りだくさんの内容を親しみやすく発信してまいりますので、ぜひご期待ください。

キャンペーンページキャンペーンページ

「いつもおセガになっております! 〜20万フォロワー記念キャンペーン〜」 概要

キャンペーン内容:20万フォロワー突破記念として、下記のデジタルアイテムをプレゼントします。
         ダウンロード方法などの詳細は、下記のキャンペーンページにてご確認ください。

プレゼントアイテム: ①オリジナルTwitter用アイコン 200種
           ②オリジナル壁紙 5種
           ③オリジナルペーパークラフト 12種
キャンペーン期間 : 2015年11月20日(金) 23:59まで
キャンペーンページ: http://sns.sega.jp/201510-200k/

↑本日公開したアイコン、壁紙、ペーパークラフトの例

セガグループ公式Twitter アカウントとは?

セガグループ公式Twitter アカウントは、一般ユーザーとのコミュニケーションを図る目的で、2012 年12 月より運用しています。
本アカウントでは、グループ各社の製品・サービスやイベントに関する最新情報を中心に、Twitter で人気のトピックなどを親しみやすい文体で織り交ぜつつ、ツイートしています。

このほか、本アカウントでは、ジャンルを超えた企業公式アカウントとの交流なども盛んに行っており、こうしたやり取りがきっかけとなり、数々の企業間コラボレーションを生み出してきました。

Twitter における様々な取り組みの一部を、下記のURLにてご確認いただけます。
セガグループ公式アカウントによるまとめページ(トゥギャッター) http://togetter.com/id/SEGA_OFFICIAL

セガグループ各社の運用する、Twitter をはじめとするソーシャルネットワーク(SNS)アカウントは以下をご覧ください。
SNS アカウント一覧ページ  http://sega.jp/sns/

【セガ公式アカウント 】
公式サイト: http://sega.jp/
Twitter 公式アカウント: https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL