SPRING 2023 MEN'S CAPSULE COLLECTION GUEST DESIGNED BY ERL

© Eric Staudenmaier© Eric Staudenmaier

カリフォルニア・ヴェニスビーチのウィンドワード通りにて、春の夕べ。映画で登場するようなアイコニックなこの通りで、キム・ジョーンズとERLのクリエイティブ ディレクターで、今回のゲストデザイナーのイーライ・ラッセル・リネッツによって、アートと人生、そしてファッションがクリエイティブな文脈で融合されています。

パリのクチュールメゾンが誇るサヴォワールフェールとカリフォルニアのカルチャーを繋ぐシルエットが登場し、ゆったりとした、穏やかな日常のスタイルが、メゾンのアトリエが誇るテイラリングの精緻さと、ファブリックの豊かさとのコントラストを描きます。サテンとレザーのキルティングで再解釈された「カナージュ」モチーフは、スケートスニーカーやクリスタルがあしらわれたパンツを飾ります。歴史とモダニティが交差し、「バー」ジャケットからアクセサリーまで、ジャンフランコ・フェレによるディオールのアーカイブが再解釈され、クラシックなディオールのスタイルが現代に蘇っています。

© Alfredo Piola© Alfredo Piola

@Dior #ディオール #DiorSpring23 #DiorERL

3. 【DIOR】スプリング 2023 メンズ カプセルコレクション ゲスト デザインド バイ ERL