【ポケユニ/ポケットユニバーサル】「日本」をイメージした藍色と和柄テイストの日本限定アイテムが7/24に新登場!

株式会社パル(本社:⼤阪市中央区道修町3-6-1 代表取締役 松尾勇)が手掛けるNBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン合同会社の新たなマルチ・キャラクターブランド「ポケユニ/ポケットユニバーサル」では、7月24日(月)より、日本らしい和を感じられる藍色一色でまとめられた夏らしいデザインの、手ぬぐいや湯呑、豆皿など日本らしいアイテムをはじめ、札をイメージしたデザインのステッカーや巾着型のトートバッグを展開します。現在ポケユニハラジュク、ポケユニアベノのストア限定で絶賛販売中の「おむすびケーキ」と合わせて、お土産としてもおすすめなコレクションです。

≪展開商品一覧≫

豆皿(全5種) ¥880(税込)

(ウッディー・ウッドペッカー/「ジュラシック・ワールド」シリーズのブルー/E.T./おさるのジョージ/ボス・ベイビー)

醤油皿や小物入れとしても使える手のひらサイズの豆皿。飾り皿としてインテリアにもおすすめです。

湯飲み ¥1,100(税込)

ポケユニの人気12キャラクターが描かれた湯飲み。ほっこりお茶時間にぴったりです。

巾着 ¥1,375(税込)

ポケユニの人気12キャラクターがプリントされた巾着型のバック。ちょっとそこまでのお買い物や、トラベルグッズとしてもおすすめなサイズです。

手ぬぐい ¥990(税込)

ポケユニの人気12キャラクターがプリントされた手ぬぐい。

ステッカー(全12種) ¥330(税込)

(ウッディー・ウッドペッカー/おさるのジョージ/フィリックス・ザ・キャット/ジョーズ/「トロールズ」シリーズのポピー/E.T/「ジュラシック・ワールド」シリーズのブルー/「チャイルド・プレイ」映画/TVシリーズのチャッキー/キャスパー/ボス・ベイビー/「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズのマーティー/ウォーリーをさがせ!)

お札をイメージしたステッカー。

スマホカバーにも入るサイズです。

おむすびケーキ(全4種) ¥584(税込)

(しょこら/まっちゃ/ちぃず/いちご)

まるでおむすび?!なケーキ。

フレーバーごとに違った和柄の「ポケユニ」キャラクターたちが描かれています。

冷凍してアイスのように食べるのもおすすめです。

現在ポケユニハラジュク、ポケユニアベノで販売中。

• 【ポケユニ/ポケットユニバーサルとは】

「ポケユニ」は、ポケットサイズになったユニバーサル・キャラクターたちが、おそろいのハートをつけて「ユニ友」として⼤集合。⼀緒にいると毎⽇がもっと楽しくなる!がコンセプトのマルチ・キャラクター・ブランドです

ブランドのテーマは「TOGETHER24/7〜いっしょっていいね〜」。作品のジャンルを超えた様々なキャラクターたちが⼀同に集まることで、これまでにない発⾒、驚き、楽しさが⽣まれます。そんなキャラクターたちと24時間いつでも⼀緒にいると毎⽇がもっと楽しくなる!

そして「ポケユニ」キャラクターを通じてお友達といつでも⼀緒に繋がっていられる!そんなキャラクターたちやお友達とのつながりを提供するブランドが「ポケユニ/ポケットユニバーサル」です。

■ ご取材につきまして

「ポケユニ/ポケットユニバーサル」、「ポケユニ ハラジュク」「ポケユニ アベノ」をご取材頂けるメディア様を募集しております。TV、雑誌、新聞、SNS、動画・多⽅⾯からの取材をお待ちしております。

ご取材ご希望の際は下記窓⼝よりぜひご連絡くださいませ。

「ポケユニ/ポケットユニバーサル」 メディア様窓⼝

ポケユニ SNS/PR担当:髙橋 七海

Mail: takahashi_nam@palgroup.co.jp TEL:070-1259-7609

Instagram:@pokeuni_store(https://www.instagram.com/pokeuni_store/)

■ 「ポケユニ」公式SNSアカウント

・「ポケユニ/ポケットユニバーサル」公式インスタグラム(@pokeuni_official) https://www.instagram.com/pokeuni_jp

・「ポケユニ/ポケットユニバーサル」ストア公式ツイッター(@pokeuni_store) https://twitter.com/pokeuni_store

■ 「ポケユニ」公式通販サイト

・「ポケユニ/ポケットユニバーサル」公式通販サイト(PALCLOSET) https://www.palcloset.jp/pokeuni/

Universal Studios Licensing LLC (ユニバーサル・スタジオ・ライセンシング LLC )との商品化契約に基づき、株式会社パルが企画・制作した商品です。

POKEUNI © DWA LLC & UCS LLC. E.T.: The Extra Terrestrial, Jaws © UCS LLC. Jurassic Park, Back to the Futur

e © UCS LLC & Amblin Entertainment, Inc. DreamWorks: Trolls, The Boss Baby, Felix © DWA LLC. Childʼs Pla

y 2, Childʼs Play 3 © UCS LLC. Curious George © UCS LLC. Curious George and related characters, created

by Margret and H. A. Rey, © & registered by HarperCollins Publishers L.L.C. and used under license. Casper ©

Classic Media, LLC. Whereʼs Waldo © DreamWorks Dist. Ltd. Woody Woodpecker © Walter Lantz Production

s LLC. All Rights Reserved.