株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)と世界最大級のオーディオブック及び音声コンテンツ制作・配信サービスであるAmazonオーディブル(以下、オーディブル)は、2022年1月に『図解 人材マネジメント 入門 人事の基礎をゼロからおさえておきたい人のための「理論と実践」100のツボ』他6点のオーディオブックを、オーディブルにて発売しました。

• ディスカヴァー人気の7タイトルオーディブルで配信開始

1月より、以下の7タイトルのオーディオブックを、オーディブルにて配信開始しました。

1/20発売
『バルタザ-ル・グラシアンの賢人の知恵 エッセンシャル版』 https://amzn.to/3A8BV0A
『超訳ベーコン 未来をひらく言葉 エッセンシャル版』 https://amzn.to/3FCwhoG
『超訳イエスの言葉』 https://amzn.to/3tB6I4R
『上手な愛し方』 https://amzn.to/3FCvfZQ
1/27発売
『沖の権左』 https://amzn.to/3u4uztW
『働き方の哲学 360度の視点で仕事を考える』 https://amzn.to/3IGKTVT
『図解 人材マネジメント 入門 人事の基礎をゼロからおさえておきたい人のための「理論と実践」100のツボ』 https://amzn.to/35pAvne

• 人事担当者の必読書、ついにオーディオブック化!

本書は「日本の人事部HRアワード2020」書籍部門に入賞し、HRパーソンのみなさまに評価いただいている、人事担当者必読の一冊です。

本書では、「人材マネジメント」という複雑な領域を、「10章×10のツボ」で体系的にまとめ、初めて人事になった方でもわかりやすい「Q &A」と「図解」で紹介。理論と実践の基礎を1冊でおさえることができます。
また、章末には「4社の事例」として、「トヨタ・リクルート・サイボウズ・アカツキ」の人材マネジメントの実例を掲載しています。さらに、人事担当者、管理職、経営者、人材業界の方に向けた「まとめ」も収録しています。

【ご購入はこちら】

★新刊『図解 組織開発入門』予約受付中

• Audible(オーディブル)について

いつでもどこでも気軽に音声でコンテンツを楽しむことができる、世界最大級のオーディオエンターテインメントサービスです。プロのナレーターや俳優、声優が読み上げる豊富なオーディオブックや、ニュースからお笑いまでバラエティあふれるプレミアムなポッドキャストなど、約40万タイトルを取り揃えています。再生速度の変更やスマホでのオフライン再生はもちろん、Amazon EchoやAlexa搭載デバイスにも対応。
現在、世界10ヶ国(米・英・独・仏・豪・日・伊・加・印・西)でサービスを展開。書籍との同時発売やオリジナルコンテンツ制作を手掛けるなど、オーディオエンターテイメントの先駆者として可能性に挑戦し続けています。
URL:https://www.audible.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン >
  3. 人事担当者の必読書、ついにオーディオブック化!ディスカヴァー人気の7タイトルをAmazonオーディブルにて配信開始