2018年11月7日(水)~ 大丸東京店9階リビング

今話題の“マイストロー”はもうお持ちですか?プラスチック製ストローが問題視され始め、話題となっている繰り返し使えるストローですが、大丸東京店にはカラフルなチタン製軽量ストローが登場。その他、色柄豊富な撥水加工のふろしきなど、機能的かつおしゃれなエコグッズを紹介します!頑張りすぎずに少しずつ地球に優しいアイテムを取り入れませんか?
■new  脱・使い捨てストローをオシャレに実践!桐箱入りは贈答用にもおすすめ。

マドラーにもなるチタン製ストロー。光抗菌作用で衛生面も安心。
〈ホリエ〉チタンストラー(1本)756円、桐箱入り5,400円/和食器

■ビニールや紙の袋を使わず、エコ活動★形も自由自在で様々なシーンに活躍。

撥水加工のふろしきは雨の日のバッグカバーやアウトドアでも活躍!
〈むす美〉MOTTAINAIアクアドロップ(約100cm)3,780円/シナ

■ペットボトル卒業!温冷対応でオールシーズン活躍!

保温保冷可能なステンレス製真空ボトル。
〈ドゥ・セー〉ステンレスボトル(容量420ml)3,780円/ドゥ・セー

■ラップ要らずでゴミを減らせる!

洗って繰り返し使え、密着するシリコンのフタ。プラスチック、陶器、ステンレスやガラスなど様々な素材に対応。〈OXO〉シリコンシールリッド(約20cm)1,404円/調理洋品

■割り箸はもうもらいません!

漆塗りで木の風合いを生かした箸箱とお揃いの箸セット。
〈ドゥ・セー〉&wood箸・箸箱セット1,620円/ドゥ・セー

■電子レンジで温めて繰り返し利用◎

お腹に入っているあったかジェルで抱いているだけポカポカ!肌触りも◎
〈東京西川 ル・ミディ〉ぽかぽかジェル付き抱き枕(小)3,240円/東京西川ネムリウム