人気急上昇中のスポーツ「ロゲイニング」が渋谷の街に登場! 「ロゲイニング in SHIBUYA」 が、10月20日(土)・28日(日)初開催決定!

~街中のチェックポイントを巡る“シティロゲイニング”、新たな発見を楽しみながら体を動かすきっかけに~

ゼビオ株式会社(本社:福島県郡山市 代表取締役社長:加藤智治)が協賛する新たなスポーツイベント「ロゲイニング in SHIBUYA」が、2018年10月20日(土)・28日(日)、スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店(東京都渋谷区宇田川町19-3)を拠点に初開催されます。

“ロゲイニング“とは、地図をもとに制限時間内に多数設置されたチェックポイントを回り、チェックポイント毎に加算される点数を競う野外スポーツです。近年では観光イベントとコラボレーションをしたり、自転車ブームに合わせてサイクルロゲイニングが盛り上がりをみせるなどゲーム感覚で体を動かすことができるスポーツとして益々注目が高まっています。山野など、自然を舞台に開催されることが多い”ロゲイニング”ですが、今回のイベントは“シティロゲイニング”として、渋谷という日本の流行発信地を舞台に初開催されます。2日間にわたって開催される「ロゲイニング in SHIBUYA」は、地図をもとにチェックポイントを周り、見本と同じような写真を撮影していくロゲイニングで、10月20日(土)にフォトジェニックなスポットをめぐる「インスタ映えロゲイニング」が、10月28日(日)には、普段あまり知る機会のない渋谷の歴史に触れる「歴史ロゲイニング」が行われます。秋晴れが気持ちいいこの季節、街歩きと新たな発見を楽しみながら、体を動かしてみませんか。

「ロゲイニング in SHIBUYA」実施概要

■名称       :ロゲイニング in SHIBUYA
■主催       :ゼビオ株式会社
■協賛       :コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
           LINE MUSIC株式会社
             味の素株式会社
■日程       :10月20日(土)インスタ映えロゲイニング in SHIBUYA
           10月28日(日)歴史ロゲイニング in SHIBUYA
■時間       :●第1部 10:45受付 11:30スタート
           ●第2部 11:45受付 12:30スタート
■集合場所   :スーパースポーツゼビオ 渋谷公園通り店(東京都渋谷区宇田川町19-3)
■参加費用   :500円(1人あたり)
■エントリー期間:10月15日(月)までに下記URLよりお申し込みください。※先着100名まで
■詳細URL   :http://www.supersports.co.jp/special/rogaining2018/

<注意事項>
・参加は2~5名までのグループでお申込みください
・12歳以下のお子様が参加の場合は保護者の方のご同伴をお願いいたします
・当日は筆記用具とお飲み物、撮影用の携帯電話をお持ちいただき、動きやすい服装でお集まりください
・受付時には手荷物預かりがございます。(貴重品に関してはご自身での管理をお願いします)

新たなスポーツ“シティロゲイニング”!スポーツをしている人から身体を動かしたい人まで気軽に参加できる!

“シティロゲイニング“は、アクセスの良い街中を舞台に行われ特別な装備も必要ないため、普段からスポーツに取り組んでいる人はもちろん、身体を動かしたい、スポーツを始めてみたいと思っている人まで、幅広い人に楽しんでいただけるニュースポーツです。タイムを競うことではなく、より多くのチェックポイントを回ることが目的となるため、渋谷という街を探索しながらゆっくり街中をウォーキングして楽しむも良し。ランニングをしながら多くのポイントを回り最高得点を目指すも良し。ご自身のペースに合わせて参加できることも特徴です。本イベントをきっかけにウォーキングやランニングなど体を動かすことに興味を持ち、実践する人が増えることを期待しています。

選べる「インスタ映えロゲイニング」と「歴史ロゲイニング」、回るポイントは当日明かされるサプライズ!

「ロゲイニング in SHIBUYA」は、地図をもとにチェックポイントを周り、見本と同じような写真を撮影していくロゲイニングです。今回は、フォトジェニックなチェックポイントを回る「インスタ映えロゲイニング」が10月20日(土)に、渋谷の歴史の触れる「歴史ロゲイニング」が28日(日)に開催されます。チェックポイントの詳細は当日まで明かされませんので、ドキドキ感を味わいながら、気になる方を選んでみてください。

参加者全員に参加費相当以上のプレゼント!得点に応じて、豪華プレゼントがもらえる抽選への参加も!

当日の参加者には、スーパースポーツゼビオで使用できるクーポン券をはじめ、アイス無料引換券や「アミノバイタル®GOLDゼリードリンク」など参加費相当以上の様々な参加特典をプレゼントいたします。

さらに、周ったチェックポイントごとに加算される得点に応じて参加できる抽選会を開催。豪華景品獲得のチャンスもありますので、奮ってご参加ください。