日本国内累計500万DLを突破した人気ラーメン屋経営ゲーム「ラーメン魂」の英語版「Ramen Soul」を全世界に向けて配信開始

株式会社サミーネットワークス(本社:東京都港区代表取締役社長:川越隆幸)は、近年の海外でのラーメンブームを受け、同社が運営する、日本国内で500万ダウンロードされたラーメン屋経営ゲーム「ラーメン魂」を、英語版「Ramen Soul」としてiPhone向け(App Store)、Android向け(Google Play Store)に、2017年1月12日、全世界に向けて同時配信を開始いたしました。

■サービスロゴ

■配信URL
 ▽AppStore

▽GooglePlay

■課金タイプ:基本プレイ無料、アイテム課金

■国内版「ラーメン魂」概要
 ▽タイトル:ラーメン魂
 ▽ジャンル:経営シミュレーションゲーム
 ▽サービスロゴ

▽サービスURL
  ・スマートフォン版
   ∟App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id659282475?mt=8
   ∟Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sammy_net.googleplay.ra0001

・PCブラウザ版
   ∟Yahoo! Mobage:http://yahoo-mbga.jp/game/12001990/play
   ∟mixiゲーム:http://mixi.jp/view_appli.pl?id=38917

▽課金タイプ:基本プレイ無料、アイテム課金
 ▽著作権表記:© Sammy Networks
 ▽ゲーム紹介
  シリーズ累計500万人突破!No.1ラーメンゲーム「ラーメン魂」!!
  プレイヤーは、ラーメン店の店主となって、1,000種類以上ある食材でオリジナルのラーメンを作り、
  お店を大きくしたり、アルバイトを雇ったりしながら、日本一のラーメン屋を目指します。