鬼才・野生爆弾くっきーによる最狂の展覧会遂に名古屋上陸!!『超くっきーランドneoneo』6月15日(金)より名古屋パルコにて開催!

超くっきーランドneoneo in 名古屋パルコ

名古屋パルコでは、2018年6月15日(金)~7月8日(日)の期間、パルコギャラリー(名古屋パルコ 西館6F)にて、野生爆弾くっきーの展覧会「超くっきーランドneoneo 」を開催いたします。
2017年10月に原宿で開催され、3日間で1万人以上を動員した「超くっきーランド」は、その後「超くっきーランドneo」として岡山・幕張・福岡にて開催、各地で話題を呼びました。その人気は日本だけにとどまらず、3月10日(土)~4月8日(日)の台湾での開催時にはおよそ1ヶ月で10万人を動員。くっきーの狂気の世界観は世界水準である事を証明しました。
4月27日(金)~5月20日(日)まで池袋「パルコミュージアム」にて開催された「「超くっきーランドneoneo」では5万人を動員。遂に名古屋に上陸します。
展示はもちろん、くっきーをモチーフにしたグッズを販売する物販コーナーも見逃せません。
本展覧会を是非、貴社媒体にてご取材、ご紹介頂きますようお願い申し上げます。

• 超くっきーランドneoneo in 名古屋パルコ
会 場 :パルコギャラリー(名古屋パルコ 西館6F)  名古屋市中区栄3-29-1
期  間:2018年6月15日(金)~7月8日(日)  10:00~21:00 ※最終日は18:00閉場 / 入場は閉場の30分前まで
入場料:前売・当日共に800円(税込・未就学児は無料)
HP: www.parco-art.com
  • チケット情報

前売り券・当日券共に800円(税込)

入場特典:【前売券購入特典】お守りステッカー(絵柄はお選びいただけません)
【当日券購入特典】プレミアムお面
前売チケット取扱い:チケットよしもと Yコード:106499(発売中)※前売販売は6/14まで

※当日券は会場にてお買い求めいただけます。

前売購入特典ステッカー ※絵柄は選べません前売購入特典ステッカー ※絵柄は選べません

入場特典プレミアムお面 ※数量限定 入場特典プレミアムお面 ※数量限定

• 展示内容

チェチェナちゃんの乙女部屋が登場チェチェナちゃんの乙女部屋が登場

■池袋開催より新たに追加された展示物
チェチェナちゃんの乙女部屋/台湾お出かけフォト
■その他展示物
吉田ユニさんらクリエイターとのコラボ作品/顔マネ部屋/浮世絵、掛け軸、屏風絵など各種絵画/ショートムービーを上映する狭い映画/フォトスポットとしても楽しめるベンジャミンルーム  他

過去の開催風景過去の開催風景

• グッズ情報

Tシャツ・キャップなどのアパレルをはじめ、スマホリングやステッカーなどのオリジナルグッズを販売いたします。新作やメディコム・トイやパンクドランカーズとのコラボアイテムなどレアな商品もご用意!

※BE@RBRICK「バランスおじさん100%/ベンジャミン・ボーナス100%/ミスティ400%,1000%」、ソフビ「お花を摘みにきたのちゃん 金色Ver.」はおひとり様1個まで。それ以外はおひとり様各3個までとなります。
※数に限りがあります。売り切れの際はご容赦下さい。
※画像はイメージです。
※物販コーナーは展覧会場にございます。グッズ購入には入場が必須です。
※1入場1会計となります。

アート・カルチャー芸能