大丸東京店の温めるとさらにおいしくなるパン対決!発表!パン屋大賞トップ5!!

2018年11月14日(水)~2019年1月8日(火) 大丸東京店 地階食品ほっぺタウン

株式会社大丸松坂屋百貨店

大丸東京店ほっぺタウンのパン屋で働くプロが選んだ美味しいパンを決定する「パン屋大賞」。今回のテーマは温めるとさらにおいしくなる“冬のホッとするパン”。ライバル店同士の5つのパン屋のプロ総勢40名が選りすぐりの25種のパンを試食し、その中から選ばれたトップ5を発表!食べる前のほんのひと手間でさらに美味しくなるパンを味わってみてください!

◎温めるとさらにおいしくなる動画はコチラ↓

 

 

 

★1位 
とろ~りたまご

卵とひき肉たっぷりボロネーゼのおいしい組み合わせ。メゾンカイザーのカフェ限定商品を特別出品!
〈メゾンカイザー〉エッグボロネーゼ480円

★2位
ほっこりシチューソース

もちもちの生地で鶏肉のハンバーグを包み、きのこ入りのホワイトシチューソースを乗せ焼き上げました。
〈カーラ・アウレリア〉鶏ときのこのホワイトシチューハンバーグ324円

3位
ふんわり生地

温めると4種のきのこと濃厚なチーズの香りが広がり、食欲を刺激!
〈ポール・ボキューズ〉とろ~りチーズきのこフォンデュ194円

4位
ホックホクポテト

フライしたポテトとカマンベール入りのチーズがゴロゴロ入ったパン。
〈ポール・ボキューズ〉コンソメ・ポテト・フロマージュ216円

5位
トロトロカレー

揚げずに低温でじっくり焼いた生地の中にはこだわりのキーマカレーがたっぷり。
〈銀座 木村家〉とろけるカレーナン270円

【番外編】スイーツパントップ3★ 温めるとまるでできたての味を楽しめる!

1位

外はカリッ、中はしっとり。温めればラムの香りと甘みがいっそう際立つフランスボルドーの伝統菓子。
〈PAUL〉カヌレ(1個)270円

2位

メープルフィリングを包み込んだ生地とビスケット生地の絶妙なハーモニー。
〈ポール・ボキューズ〉タルト仕立てのメープルブリオッシュ194円

3位

人気の「エクセレント食パン」に温めるとメープルフィリングがジュワ~ッと染み込む!
〈カーラ・アウレリア〉メープルフレンチトースト216円


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社大丸松坂屋百貨店

154フォロワー

RSS
URL
http://www.daimaru-matsuzakaya.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区木場二丁目18番11号
電話番号
-
代表者名
宗森耕二
上場
未上場
資本金
-
設立
-