楽天ゲームズ、『Wake Up, Girls! 新星の天使』を本日より提供開始!

楽天グループの楽天ゲームズ株式会社(以下、楽天ゲームズ)は、ブラウザ向け新作リズムライブ&アイドル活動ゲーム『Wake Up, Girls! 新星の天使』の提供を本日より開始いたしました。

『Wake Up, Girls! 新星の天使』は、アイドルとして活動するキャラクターたちを育成する「リズムライブ&アイドル活動ゲーム」です。ユーザーはマネージャーとなり、手軽に遊べる「アイドル活動」と「ライブ」のパートを楽しみながらプレイヤーレベルやキャラクターとの信頼度を上昇させるほか、毎月開催のゲームイベントの進行やキャラクターカードの入手などを行いながら、オリジナルストーリーを読み進めることができます。

本ゲームをプレイするためには、「Rakuten Games」(注)へのご登録が必要となります。ユーザーは、アプリなどのダウンロードを必要とせず、「Rakuten Games」へログイン後、パソコンやスマートフォンのブラウザ上で簡単にゲームを始められます。また、事前登録期間中に獲得した特典キャラクターカードやアイテムは、ゲーム内のプレゼントボックスやシリアルコード入力画面からお受け取りいただけます。同月内には、ゲーム内で新たに海イベントの実施も予定しています。

(注)「Rakuten Games」へのログインには楽天IDへのご登録が必要です。

■『Wake Up, Girls! 新星の天使』ゲーム概要
・ゲーム公式サイトURL: https://wugten.rgames.jp/
・ゲームPV視聴ページ: https://youtu.be/cVFHtQffevA
・タイトル: Wake Up, Girls! 新星の天使
・ジャンル: リズムライブ&アイドル活動ゲーム
・サービス開始日: 2018年8月20日(月)
・対応機種: PC / iOS搭載端末 / Android™搭載端末
・価格: 基本プレイ無料(アイテム課金制)

※iOSは、Cisco の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※Androidは、Google LLC. の商標です。

ゲーム内ガチャ入手可能カード例:(左)【Polaris】島田 真夢、(中)【Polaris】片山 実波、(右)【Polaris】岡本 未夕

ゲーム内画像(左)ライブ(中)アイドル活動(右)ストーリー

【関連URL】
楽天ゲームズ株式会社 WEBサイト: http://corp.rakuten-games.com/

© Green Leaves / Wake Up, Girls!3製作委員会
© Rakuten, Inc.