巨匠のプレイをギターで再現! チャーリー・パーカー・コレクション・フォー・ジャズ・ギター 12月21日発売

ジャズの巨匠チャーリー・パーカーの有名楽曲のテーマやアドリブをギターで演奏することができる曲集が新登場。ビバップを生み出したチャーリー・パーカーの音楽に触れることは、ジャズを学ぶ全ての者にとって最上のエクササイズとなります。本書の楽譜には五線譜/TAB譜と共にフィンガリングとピッキングの記号も表記して、ジャズにあまり馴染みのないギタリストでもジャズ特有の運指やピッキングに戸惑うことなく、安心して楽曲にチャレンジすることができます。また付属CDには全曲の参考演奏を収録。全曲のマイナスワン(ベース+ドラムトラック)も収録しているので、アドリブやバッキングのトレーニングにも幅広く活用できます。

【TAB譜付ギタースコア】
Charlie Parker Collection for Jazz Guitar【参考演奏&マイナスワンCD付き】

仕様:菊倍判縦 / 128ページ
発売日:2015年12月21日発売予定
ISBN:978-4-636-924961
商品コード:GTL01092496

【収載曲】
BILLIE'S BOUNCE、CHERYL、RELAXIN AT CAMARILLO、BARBADOS、PERHAPS、BLOOMDIDO、AU PRIVAVE、K.C.BLUES、BLUES FOR ALICE、CHI CHI、THRIVING FROM A RIFF、MOOSE THE MOOCHE、AN OSCAR FOR TREADWELL、YARDBIRD SUITE、ORNITHOLOGY、DONNA LEE、DEWEY SQUARE、SCRAPPLE FROM THE APPLE、CONFIRMATION、MY LITTLE SUEDE SHOES 全20曲収載予定

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ<http://www.ymm.co.jp>まで。

(株)ヤマハミュージックメディア出版部
TEL:03-6894-0250 http://www.ymm.co.jp