プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ロイヤルホテル
会社概要

【リーガロイヤルホテル小倉】新総料理長に 田中 貴典 が就任

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義 [みなみうら ただよし] )では、2020年4月1日(水)付で新総料理長に 田中 貴典 [たなか たかのり] が就任いたしました。

リーガロイヤルホテル小倉 総料理長 田中貴典 リーガロイヤルホテル小倉 総料理長 田中貴典

 田中は大阪、東京、フランスと食文化の異なる場所で研鑽を積み、たくさんの人、様々な食材との出会いを重ねながら、リーガロイヤルホテル(大阪)宴会調理部門のシェフを務めてきました。この北九州でも新たな出会いと発見を楽しみにしていると申します。田中の料理のモットーはこだわりのシンプルさとバランス。料理は、そのひと時を輝かせるための空間演出のひとつと考えます。吟味された素晴らしい食材に手を加えることで、そのまま食べるよりも数段おいしくなる料理を目指します。

「九州に居ながら世界の食材を楽しめることと、食材を地産地消することの新たな魅力の再発見」がテーマです。
日本国内や世界中のおいしい食材を紹介していくとともに、新天地 小倉で新たに出会う、この土地ならではの文化や価値観、地産地消をうまく取り入れ、地元の方々にとって馴染み深い食材にも新鮮な驚きと発見を感じていただけるような料理を提供していきたいと目を輝かせます。

 新しい生活様式や、マイクロツーリズム、安全安心の重要性などが問われる今だからこそ、お客様が求めていらっしゃるものを柔軟に追求し、お客様にとっての幸せな時間を演出しつつ、この新たなる時代の流れに対応していきます。

<プロフィール>
田中 貴典たなか たかのり
1979年6月28日生まれ / 岡山県出身

1999年3月 株式会社ロイヤルホテル リーガロイヤルホテル(大阪)入社
2012年7月 リーガロイヤルホテル(大阪) 関連事業統括部 事業部 阪大中之島レストラン シェフ
2013年8月 海外料理研修(フランス)
 シャンパーニュ地方ランス Chateau Les Crayeres “Le Parc”(ル・パルク)
 パリ LE Bristol “Epicure”(エピキュール)
2014年3月 リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット スーシェフ
2016年10月 リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット シェフ
2020年4月 株式会社リーガロイヤルホテル小倉 総料理長(兼)調理部 部長

<お客様からのお問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉
TEL.093-531-1121(代表)
ホームページ  https://www.rihga.co.jp/kokura

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
人物
関連リンク
https://www.rihga.co.jp/kokura
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

61フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード