2021年収穫の「国産つがるリンゴ」を100%使用した新酒『ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2021』期間限定で11月2日発売

アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 塩澤賢一)は、今年収穫した国産リンゴ品種「つがる」を使用して醸造した『ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2021』(びん200ml・720ml)を、11月2日(火)から期間限定で発売します。

『ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2021』は、通常のリンゴよりも収穫時期の早い早生品種である「国産つがるリンゴ」を100%使用して醸造した新酒のスパークリングワインです。糖類、香料は使用しておらず、やさしい甘さとフレッシュでさわやかな酸味が特長です。手軽にお楽しみいただけるようアルコール度数は2%に仕上げました。
 パッケージは、商品特長である「2021年新酒」「つがるリンゴ」をラベル中央に配するとともに、「国産リンゴ100%スパークリングワイン」、「糖類・香料無添加」を記載することで、自然由来の品質であることを訴求しています。また、赤を基調とした華やかな色合いに深い緑とゴールドを組み合わせ、クリスマスなどスパークリングワイン需要が高まる“ハレ”の日にもお楽しみいただけるデザインにしています。

「ニッカ シードル」は、国産リンゴを100%使用し、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。20代のアルコールエントリー層から、日頃スパークリングワインを愛飲されるお客様まで、幅広くご支持をいただいています。『ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2021』を新たに発売することで、多様化する消費者ニーズにお応えし、シードル市場のさらなる活性化を図るとともに、お客様満足を追求し“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。

商品名:ニッカ シードルヌーヴォスパークリング2021
品目:果実酒(発泡性)①
容器・容量:びん200ml、びん720ml
アルコール分:2%