JR東京駅「グランスタ」東京駅限定コラボサンドイッチ、いちごのスイーツパン、焼き鯖すしのショップが作る鯖バーガーまで!春の新作パン16種が大集合!! GRANSTAパンフェア2025

3月25日(火)~4月25日(金)

JR-Cross

※イメージです

 株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー(本社:東京都渋谷区、カンパニー長:杉村 晶生)の運営する東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」「グランスタ丸の内」にて、3月25日(火)から4月25日(金)の期間、 「GRANSTAパンフェア2025」 を開催します。

 グランスタ限定13種類を含む、全16種類の春の新作パンをラインアップ注目は、サンドイッチ専門店「PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン」と、“あんこスイーツ”で人気の「an and an」がコラボレーションした、グランスタ限定・新作サンドイッチ!断面の美しさに魅了される春のサンドイッチのほか、焼き鯖すしのショップが作る鯖バーガー、旬の味覚「いちご」を使った鮮やかなルックスのクロワッサンサンドなど、春の新作パンが大集合しました。ポカポカ陽気に誘われて外にお出かけしたくなる季節は、東京駅の各ショップ自慢のパン、今しか食べられない限定パンをぜひチェックしてみてください。

◆「GRANSTAパンフェア2025」フェア開催概要

場所:グランスタ東京、グランスタ丸の内

期間:3月25日(火)~4月25日(金)

▼Contents

Topic.1 断面の美しさにも魅了される、春の新作「サンドイッチ」

Topic.2 具だくさんサンドやパニーニなど毎日でも食べたい「お食事パン」

Topic.3 見た目も華やかな桜やいちごも!春があふれる甘~い「スイーツパン」

Topic.1 断面の美しさにも魅了される、春の新作「サンドイッチ」

コラボレーションで実現!グランスタ限定・新作サンドイッチ!

サンドイッチ専門店 「PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン」 ✕ スイーツショップ「an and an」(アン アンド アン)

NEW グランスタ限定

ラムレーズン入りan and anのおぐら焦がしキャラメル風クリーム 1パック 584円(テイクアウト)、594円(イートイン)/PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

きめ細かなサンドイッチ専用の食パンで挟むのは、“あんこスイーツ”で人気の「an and an」のあんこ。そこに、メルヘン自慢のラムレーズンと焦がしキャラメル風クリームを組み合わせました。あんこの風味にラムの香りやキャラメルのほろ苦さが加わった、ほかにはない新作サンドです。

ラムレーズン入りan and anのおぐら焦がしキャラメル風クリーム 1パック 584円(テイクアウト)、594円(イートイン)/PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

PREMIUM SAND+CAFÉ メルヘン

スイーツから惣菜までバラエティーに富んだ商品を展開し、グランスタ東京でしか味わえない限定品が揃うサンドイッチカフェ専門店。東京駅を通る世界の方にも喜んでいただけるプレミアムサンドをお作りしています。

an and an(アン アンド アン)

和歌山市アロチのスナック『Quattro(クワトロ)』から誕生したブランド。人気商品の「あんバタースコーンサンド」は、全粒粉と天然塩を使用したスコーンに3種のあんバタークリームを挟み、老舗製餡所こだわりのあんとバターの相性をお楽しみいただけます。


NEW グランスタ限定

桜いちごサンド 1包 980円(テイクアウト)/Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

見た目も味も春いっぱいのサンドイッチ!断面と内側に計4個のいちごを使った、華やかなサンドイッチ。クリームもいちご入りで、甘酸っぱく爽やかな味わいです。断面に飾られた桜の花の塩漬け、ルビーチョコが味のアクセントになっています。

桜いちごサンド 1包 980円(テイクアウト)/Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

NEW グランスタ限定

ナッツと生チョコのピスタチオクリーム 1パック 584円/サンドイッチハウス メルヘン(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

鮮やかな緑のクリームに整列して並ぶナッツ類が、アートのような春サンドです。クリームはピスタチオの風味を活かし甘さ控えめで、アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツの香ばしさやカリカリ食感がぴったり。生チョコはリッチな味を演出する名脇役を担っています。

ナッツと生チョコのピスタチオクリーム 1パック 584円/サンドイッチハウス メルヘン(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

NEW

ローストビーフサラダ 1包 600円/ButzSandwich(ブッツサンドウィッチ)(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)

ジューシーな自家製ローストビーフに、トマトやレタスなど新鮮野菜もふんだんに入った豪華な一品。マヨネーズにレモンやヨーグルト、西洋ワサビなどを加えた特製ソースが絶品。ふんわりとした食感と歯切れのよさが特徴の焙煎全粒粉入りパンで挟みました。

ローストビーフサラダ 1包 600円/ButzSandwich(ブッツサンドウィッチ)(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)

Topic.2 具だくさんサンドやパニーニなど毎日でも食べたい「お食事パン」

NEW グランスタ限定

粒マスタード香る焼き鯖プレッツェルバーガー 1個 680円/若廣TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

福井県の名物「焼き鯖すし」でお馴染みの若廣が、春のパンフェアに初登場。皮はパリッと中はふっくらの焼き鯖に、香ばしく塩気のあるプレッツェルバンズがベストマッチ。粒マスタードとレモンが香るタルタルソースが鯖のうまみを引き立て、シャキシャキのニンジンマリネも風味が際立ちます。

※平日限定販売 ※販売時間:10:30~なくなり次第終了

粒マスタード香る焼き鯖プレッツェルバーガー 1個 680円/若廣TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

NEW グランスタ限定

春キャベツとウインナー 1個 540円/ブーランジェリー ラ・テール(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)

風味豊かな美瑛小麦、上質なオリーブオイルなどこだわり素材の持ち味を活かしたフォカッチャは、ポテトを練り込んだもっちりとした食感。間に挟んだ自家製ベシャメルソースとパルメザンチーズのクリーミーな味わいに、春キャベツの甘み、ソーセージの肉汁も加わり食欲をそそります。

春キャベツとウインナー 1個 540円/ブーランジェリー ラ・テール(グランスタ東京/1F改札内 京葉ストリートエリア)

NEW グランスタ限定

生ハムのカルボナーラ風 ”パパリーナ” 1個 800円(イートイン限定)/東京パニーノ アロマフレスカ(グランスタ東京/1F改札内 吹き抜けエリア)

エクレアに、前菜やパスタ、メインディッシュなどを挟んだ人気の「パニーノ」の新作。生ハムとクリームソースをのせ、すりおろしたチーズとブラックペッパーをたっぷりとかけました。“まさにカルボナーラ”な味わいをお楽しみください。

生ハムのカルボナーラ風 ”パパリーナ” 1個 800円(イートイン限定)/東京パニーノ アロマフレスカ(グランスタ東京/1F改札内 吹き抜けエリア)

NEW グランスタ限定

エルヴィスサンド 1個 550円(テイクアウト)、560円(イートイン)/Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

アメリカのロック歌手にちなんだ、甘くてしょっぱい、クセになる伝説のレシピをアレンジ。北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンに、ピーナッツバター、バターでソテーしたバナナ、カリカリに焼いたベーコンを組み合わせ、さらにチェダーチーズとメープルシロップを加えて、よりおいしく仕上げました。

エルヴィスサンド 1個 550円(テイクアウト)、560円(イートイン)/Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND(グランスタ東京/B1改札内 スクエア ゼロエリア)

NEW

パンチェッタコッタ&ルーコラ 1個 864円(テイクアウト)、880円(イートイン)/EATALY MARUNOUCHI(グランスタ丸の内/B1改札外)

イタリア産小麦粉を使い店内厨房で焼き上げたフォカッチャ生地に、様々な具材を挟んだパニーニ。この春の新作は、イタリア有名ハムメーカーのパンチェッタコッタを使用。豚バラ肉を加熱して作るこのハムは、口に入れた瞬間にとろける脂のおいしさをお楽しみいただけます。添えたルーコラで、さっぱりと相性も抜群です。

パンチェッタコッタ&ルーコラ 1個 864円(テイクアウト)、880円(イートイン)/EATALY MARUNOUCHI(グランスタ丸の内/B1改札外)

NEW

タルティーヌ・フランセーズ 1個 572 円(テイクアウト)、583円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

厳選した小麦のおいしさが伝わる長時間発酵のパンを使用した、具だくさんのフランス風オープンサンドです。上にはグリーンピースと枝豆がたっぷり、厚切りベーコンものせてボリュームたっぷり。自家製の香草バターの芳醇な香り・濃厚なコクが効いています。

タルティーヌ・フランセーズ 1個 572 円(テイクアウト)、583円(イートイン)/BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

Topic.3 見た目も華やかな桜やいちごも!春があふれる甘~い「スイーツパン」

NEW グランスタ限定

苺とピスタチオクリームのクロワッサンサンド 1個 864円/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

サクサクのクロワッサンに、緑色のピスタチオクリームとフレッシュないちごを合わせた、見た目にも華やかな新作。クロワッサンはバターが濃厚に香り、コクのあるピスタチオとも好相性。甘酸っぱくみずみずしいいちごが爽やかです。※数量限定:1日30個 ※販売時間:10:00~

苺とピスタチオクリームのクロワッサンサンド 1個 864円/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

NEW グランスタ限定

ババ オ ラム 1個 432円(テイクアウト)、440円(イートイン)/THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

北海道産の小麦、栃木県産の御養卵、北海道産の発酵バターなど良質な素材を使ったブリオッシュに、香り高いジャマイカ産ラム酒シロップをたっぷり染み込ませました。上にはカスタードクリーム、ラムシロップジュレ、バニラ香る生クリームでデコレーションした、お酒好きにおすすめしたい華やかで上品な一品です。※数量限定:1日30個

ババ オ ラム 1個 432円(テイクアウト)、440円(イートイン)/THE STANDARD BAKERS TOKYO(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

NEW グランスタ限定

りんごとアールグレイのオザマンド 1個 561円(テイクアウト)、572円(イートイン)/ブランジェ浅野屋(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

クロワッサンの中に、なめらかなりんごジャム、果肉を残したりんごのプレザーブ、カスタードクリームを挟みました。風味豊かなジャムとシャキシャキ食感の両方のりんごの味わいが楽しめ、表面にはアールグレイ茶葉を加えたダマンドとクルミをトッピングしています。

りんごとアールグレイのオザマンド 1個 561円(テイクアウト)、572円(イートイン)/ブランジェ浅野屋(グランスタ東京/B1改札内 丸の内坂エリア)

NEW グランスタ限定

ミックスベリーのデニッシュ 1個 400円(テイクアウト)、408円(イートイン)/デイジイ東京(グランスタ東京/1F改札内 北通路エリア)

バターが香るサクサクのデニッシュに、ブルーベリーやラズベリーなどのミックスベリーを華やかにトッピング。中に隠れたカスタード&ヨーグルトクリームは甘さ控えめで、爽やかな味わいです。テイクアウトはもちろん、淹れたてのコーヒーとともにイートインで味わうのもおすすめです。※販売時間:10:00~

ミックスベリーのデニッシュ 1個 400円(テイクアウト)、408円(イートイン)/デイジイ東京(グランスタ東京/1F改札内 北通路エリア)

NEW グランスタ限定

桜とベリーのクッキーサンド 1個 420円/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

桜がほんのり香るクッキー生地で、ベリーを混ぜ込んだバタークリームをたっぷり挟みました。上には桜の花の塩漬けをトッピングし、側面にはクランベリーなどのドライフルーツが添えられた華やかな一品は、春の手土産にもおすすめです。※数量限定:1日40個 ※販売時間:10:00~

桜とベリーのクッキーサンド 1個 420円/DEAN & DELUCA(グランスタ東京/B1改札内 銀の鈴エリア)

NEW グランスタ限定

東京百両あんぱん(いちご) 1個 300円/元祖木村焼き 百両屋(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア

和洋折衷×レトロモダンをテーマに開発されたあんぱん。高級バターと卵を惜しみなく使った、焼き菓子のようなさっくり食感のパンが特徴。内側に包まれているのは、春を感じるいちごあんで、バターが香るリッチな味わいの生地と甘酸っぱいあんが好相性です。

東京百両あんぱん(いちご) 1個 300円/元祖木村焼き 百両屋(グランスタ東京/1F改札内 中央通路エリア)

*****************************

掲載情報はリリース時点の情報です。内容は変更となる可能性があります。

画像はイメージです。価格は税込みです。

株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー

株式会社JR東日本クロスステーション デベロップメントカンパニー

商 号:株式会社JR東日本クロスステーション
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
設 立:2021年(令和3年)4月1日
代表取締役社長:西野 史尚
資本金:41億1百万円(JR東日本100%子会社)

デベロップメントカンパニーについて:
エキナカニーズに幅広く応える、魅力あふれるエキナカ空間を目指し、「エキュート」や「グランスタ」等のエキナカ商業施設を展開する事業を行っています。各駅のロケーションや文化、地域性を考慮しながら、エキナカのさらなる魅力向上を目指します。また、パートナーとの連携を強化し、地元との共生、地域連携にも積極的に取り組んでいきます。

主な運営施設:エキュート、グランスタ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.jr-cross.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-33-8 サウスゲート新宿ビル6階
電話番号
-
代表者名
西野 史尚
上場
未上場
資本金
-
設立
2021年04月