新潟の頑張る女性を応援!おうち起業家・主婦デザイナー大澤和美氏の講演を開催

デジタルハリウッドSTUDIOでは、地方都市では初となる新潟にて、「次世代ママWebデザイナー 日本全国1万人プロジェクト」を8月19日よりデジタルハリウッドSTUDIO新潟でスタートさせます。
新潟でのプロジェクトスタートを記念し、おうち起業家・主婦デザイナーとして第一線で活躍する大澤和美氏を講師として迎え、「仕事に復帰したいけれど、子育てと両立できるか不安」、「将来的に結婚、出産といったライフイベントを経験しても、キャリアプランを継続していきたい」といった悩みや不安を持っていたり、将来のライフプランにいついて検討をされている女性の方々に向けた特別講演を7月19日(土)に開催します。
main image
 IT関連及びデジタルコンテンツの人材養成スクール・大学・大学院を運営するデジタルハリウッド株式会社では、全国のがんばるママを応援する「次世代ママWebデザイナー 日本全国1万人プロジェクト」を展開中です。

地方都市では初となる新潟において、この度本プロジェクトを8月19日よりデジタルハリウッドSTUDIO新潟でスタートさせます。

新潟でのプロジェクトスタートを記念し、おうち起業家・主婦デザイナーとして第一線で活躍する大澤和美氏を講師として迎え、「仕事に復帰したいけれど、子育てと両立できるか不安」、「将来的に結婚、出産といったライフイベントを経験しても、キャリアプランを継続していきたい」といった悩みや不安を持っていたり、将来のライフプランにいついて検討をされている女性の方々に向けた特別講演を7月19日(土)に開催いたします。

▼おうち起業家・主婦デザイナー 大澤和美氏 特別講演
おうち起業家・主婦デザイナーとして第一線で活躍している、大澤和美さんを迎えての特別講演です。
「Webデザイナーのお仕事」「フリーランサーとしての働き方」について、大澤さんの実体験をもとにお話していただきます。仕事、結婚、出産、女性として経験する様々なライフイベントの不安、悩みを解決する交流の場として、また自分の人生を変える第一歩として大澤さんの講演にご参加ください。

大澤和美 氏
おうち起業家/主婦デザイナー

アパレルデザイナーとして勤務後、大手広告代理店クリエイティブへ転職。14年間の会社員経験のなかで、3回の社長賞と電通賞を受賞。2010年に「家庭を大切にしたい」という思いから拠点を自宅へ。2011年親子ブランド「kom peito」設立。2014年2月著書「おうち起業のはじめ方」(主婦の友社)発売。
自社ブランド運営だけでなく、企業向けの商品企画・商品開発やデザイン、起業家向けのコンサルティングやデザインを行なう。
おうち起業家として、おうち起業講師、デザイン思考講師、執筆、メディア出演、ワークショップ開催など幅広い分野に携わる。

参加費:無料
日時:2014年 7月 19日(土) 14:00~15:30
会場:新潟ユニゾンプラザ 特別会議室
   新潟市中央区上所2丁目2番2号

▼ご予約はこちら(定員30名)
┗ http://school.dhw.co.jp/p/mamaclass_niigata/

=======================================
Webデザイナー専攻 『ママ専用コース』
8月19日(火)より開講!

次世代ママWebデザイナー 日本全国1万人プロジェクト
Webデザイナー専攻「ママ専用クラス」
アドクリエイティブ講座「副業スタートアップパック」

1.自宅+通学の学習で、子育てをしながらも通いやすい!
授業はいつでも好きなときに通学でき、自宅でもオンライン受講で復習できるので、忙しい子育てママも安心!主婦・ママ専用交流会で、情報交換ができるので楽しく通学できます。

2.在学中に仕事を開始できるから、初心者ママも安心!
主婦・ママ専用OJTを実施。実際のクライアントからのWeb制作を経験することで、「ワークフロー」を実践的に身につけます。更に、在学中から仕事の受注をスタートし、現役Webデザイナーの講師のアドバイスを受けられるので、初心者ママも安心です。

3.子育てと両立できる在宅でのお仕事を、安定的に供給!
Webバナー広告を中心に、一案件あたり5千円から4万円の制作案件は年間10000件以上。
最短3ヶ月〜仕事が開始できるので、在学中から仕事が始められます。

<収入モデル>
35歳(2児の母) 1日6時間程度×週5日 = 14万~33万

※「株式会社クリエイターズマッチ」のサービス「ADFlow(アドフロー)」を利用しての受注となります。
※受注には規定課題による選考がございます。

------------------------------------------------------
■Webデザイナー専攻「ママ専用クラス」
期間:6ヶ月
授業料:480,000円(税抜)
開講校:デジタルハリウッドSTUDIO新潟
■アドクリエイティブ講座「副業スタートアップパック」
期間:3ヶ月
授業料:280,000円(税抜)
開講校:デジタルハリウッドSTUDIO新潟

【デジタルハリウッド株式会社】
1994年、日本初の実践的産学協同のクリエイター養成スクールを設立。専門スクールと、eラーニングによる通信講座(オンラインスクール)を展開、設立以来、6万人5千人の卒業生を輩出。
2012年5月、自分のライフスタイルに合わせて好きな時間に学べる新しい学習スタイルを取り入れたラーニングスタジオ「デジタルハリウッドSTUDIO」の第1号を新宿にオープン。現在、東京(渋谷・新宿・御茶ノ水)、神奈川(横浜)、大阪(梅田)、福岡(天神)、新潟(新潟)、愛知(名古屋)鳥取(米子)、沖縄(沖縄)全10校のSTUDIOを展開中。今後も全国の地方都市へ出展予定。またアジアへの展開も注力し、タイに「デジタルハリウッド バンコク校」を開校。
国内外におけるデジタルコンテンツ業界の人材育成と、産業インキュベーションに力を注ぐ。2014年10月に設立20周年を迎える。

学校・大学