大山の宿坊でゆったりとした時間をお楽しみください!「大山宿坊宿泊プラン」、「大山宿坊デイユースプラン」を新発売

~名物のとうふ料理や旬のジビエ料理とともに、伝統的な宿坊の雰囲気を満喫いただけます~

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)と株式会社小田急トラベル(本社:東京都渋谷区 社長:佐々木 文信)は、2020年11月1日(日)から「大山宿坊宿泊プラン」と「大山宿坊デイユースプラン」を発売します。

こま参道沿いの趣のある宿坊:ねぎし旅館こま参道沿いの趣のある宿坊:ねぎし旅館

本企画は、宿泊もしくは日帰りで伝統ある大山の宿坊(先導師旅館)を気軽にお楽しみいただけるもので、いずれのプランもゆったりと休むことをテーマにしており、個室でのくつろぎや入浴、さらには名物「大山とうふ」を使ったとうふ会席や、これからが旬のジビエをご堪能いただけるプランをご用意しております。「大山宿坊宿泊プラン」では、名物のとうふ作りを体験いただけるプランもございます。大山の宿坊に特化したプランは初めての発売となり、いずれのプランも、小田急トラベルのWebサイトでの限定販売となります。

古くから霊山として関東一円の人々に信仰され、親しまれてきた大山には、多くの宿坊が現存しています。大山の宿坊は、大山詣りに訪れる庶民の宿泊先であったことから、日本各地の他の宿坊群とは趣きが異なり、アットホームな雰囲気をお楽しみいただけます。

なお、「大山宿坊宿泊プラン」については、Go To トラベル事業で支援を受けられる企画となっています。また、かながわ県民割との併用も可能です。ぜひこの機会に、大山の宿坊でゆっくりおくつろぎいただけるプランをお楽しみください。

とうふ作り体験と露天風呂が楽しめる宿坊:東學坊とうふ作り体験と露天風呂が楽しめる宿坊:東學坊

「大山宿坊宿泊プラン」と「大山宿坊デイユースプラン」の詳細は、下記のとおりです。

1 商品名
・大山宿坊宿泊プラン
・大山宿坊デイユースプラン

2 発売開始日時