【都ホテル 京都八条】京都銭湯×ホテルステイ「銭湯大作戦宿泊プラン~松竹梅~」“夏風呂の日”7月26日より販売スタート

都ホテル 京都⼋条(所在地:京都市南区西九条院町17)は、2021年7⽉26日(月)「な(7)つふ(2)ろ(6)の日」から、京都の銭湯入浴券やお風呂セット、ホテルオリジナル銭湯Tシャツなどがセットになった宿泊プランを販売します。
銭湯文化の火を絶やさぬよう頑張り続ける地元京都の銭湯と、観光とは一味違う、日常の京都を体験したい観光客とを繋ぐ架け橋に、という想いをかたちにしたプランです。
昔ながらの銭湯の良さを再認識しながら、 “湯ったり”と、京都銭湯×ホテルステイをお楽しみいただけます。

撮影協力 日の出湯(京都市南区)撮影協力 日の出湯(京都市南区)

【販売期間】
2021年7月26日(月)~ 2022年3月30日(水)
【利用期間】
2021年8月6日(金)~ 2022年3月31日(木)
【部屋タイプ】
本館スタンダードフロア、プレミアムフロア または サウスウイング 1室1~3名
【プラン特典】
梅:銭湯入浴券1回分 / スタッフおすすめ銭湯マップ
竹:銭湯入浴券1回分 / スタッフおすすめ銭湯マップ / お風呂セット(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ボディローション・フェイスタオル2枚・不織布バッグ)
松:銭湯入浴券1回分 / スタッフおすすめ銭湯マップ / お風呂セット(竹と同一)/ ホテルオリジナル銭湯Tシャツ
※先着300名限定で浴場組合冊子付き

プラン特典(松) ホテルオリジナル銭湯Tシャツプラン特典(松) ホテルオリジナル銭湯Tシャツ

プラン特典(竹) 銭湯入浴券とお風呂セットプラン特典(竹) 銭湯入浴券とお風呂セット

【料 金】 梅の場合
1名1室 6,700円 ~
2名1室 4,000円 ~
3名1室 3,550円 ~
※竹は1名につき上記にプラス1,000円、松はプラス2,500円
※料金はいずれも食事なしの1名料金で、サービス料・消費税・宿泊税が含まれています。

■京都銭湯
商店街に佇む昔ながらの銭湯や芸術的なタイル画のある銭湯など、京都におよそ100軒点在する個性豊かな銭湯の総称。広い浴槽にゆったり浸りながらご近所と雑談を楽しむ庶民の社交場でもあり、観光だけでは見えてこない、素顔の京都の魅力に触れることができる場所として、若者人気も少しずつ高まりつつあります。
都ホテル 京都八条の徒歩圏内にも、昔ながらの風情漂う銭湯が数軒ございます。
京都銭湯についてはこちら https://1010.kyoto/

■ご予約・お問合せ
都ホテル 京都八条 客室予約係
TEL:075-662-7952 (受付 10:00~18:00)

※記載の内容は変更となる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※都ホテルズ&リゾーツでは従業員のマスク着⽤、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染防⽌対策を⾏っています。