「フレスポ長泉」グランドオープン(ニュースリリース)

■コミュニティ型複合商業施設が誕生

この度、大和ハウスグループである大和リース株式会社(本社:大阪市、社長:森田俊作)は、静岡県長泉町の温水プール跡地に複合商業施設「フレスポ長泉」を2017年4月14日(金)にオープンします。
 当施設は長泉町の町有地及び民有地を活用した事業で、地域住民の憩いの場となる「公共施設(長泉町こども交流センター)」と「民間施設(飲食・物販・サービスなど)」を整備。地域の皆さまの暮らしを豊かにする複合施設となっています。
 「フレスポ長泉」は、買い物だけではなく、地域コミュニティを生み出し、子どもから高齢者まで多様な世代が共存共栄し合える魅力的な施設を目指していきます。

■フレスポについて
 「フレスポ」とは《フレンドリースポット》の略称で、「日常生活に便利なショッピングセンター」をコンセプトに展開しています。当社が開発する複合商業施設としては、静岡県内で5ヶ所目となります。

完成予想パース  ※イメージであり実際とは異なる場合があります。完成予想パース  ※イメージであり実際とは異なる場合があります。

■施設概要
 施設名称:フレスポ長泉
 場所:静岡県駿東郡長泉町中土狩539番地
 敷地面積:8,060.8㎡
 延床面積:3,935.18㎡
 構造規模:複合施設棟(A棟):鉄骨造2階建、単独施設棟(B、C棟):鉄骨造平屋建
 店舗数:11店舗
 駐車場台数:127台
 駐輪場台数:62台
 ホームページ:http://www.e-frespo.com/nagaizumi/

■フロアマップ

■アクセスマップ

■オープニングセレモニーについて
 4月14日(金)AM8:30より、施設内特設会場にてオープニングセレモニーを執り行います。

3. 「フレスポ長泉」グランドオープン(ニュースリリース)