~「宿」を「クルーズ船」に見立てた新しい旅のご提案~「お宿deクルーズ in西山温泉 慶雲館貸切企画」本日発売
KNT-CTホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区 社長:米田 昭正)のグループ会社である株式会社近畿日本ツーリスト関東(本社:東京都新宿区 社長:髙川 雄二)は、宿をクルーズ船に見立て、2泊3日の滞在を楽しんでいただく新しい旅のスタイルを提案する「お宿deクルーズ in西山温泉 慶雲館」(旅行期間:2020年3月11日~13日)を本日発売いたします。https://www.knt.co.jp/meito/sp/oyado_de_cruise/shutoken.html
当商品では、世界最古の宿泊施設としてギネス認定を受けている山梨県の西山温泉「慶雲館」(創業705年)を貸し切り、「宿」を「クルーズ船」に見たてた様々な仕掛けを施します。
例えば、ゆったりとした旅館ライフを楽しんでいただくために「オールインクルーシブ」を採用します。
「オールインクルーシブ」とは、滞在中のドリンク代(アルコール含む)やイベントやエンターテイメントショー、参加型体験プログラムのほとんどが予め旅行代金に含まれており、お財布を気にせず楽しめる滞在のスタイルで、海外の高級リゾートやクルーズ船で多く採用されていますが、日本の温泉旅館ではまだまだ珍しいのが現状です。
また、クルーズ旅行のように自由に参加できる多彩な滞在型体験プログラムとして、「和」「歴史」「食」「温泉」「山梨」にスポット当てた5つのテーマを掲げ、外にお出かけにならずとも旅館内で地元の魅力をお楽しみいただけるプログラムを多彩にご用意いたします。
<商品のポイント>
■「オールインクルーシブ」を採用
■多彩な滞在型体験型体験プログラム(自由参加):歴史学者 小和田泰経先生による山梨歴史講話/マジシャンTAK.(タック)によるマジックショー/日蓮宗総本山 身延山・久遠寺の僧侶による朝の法話/甲斐の銘酒「春鶯囀(しゅんのうてん)」の萬屋醸造店による講座/マンズワイン顧問・日本葡萄ワイン学会会長松本氏による山梨ワイン講座とテイスティング/地元材料を使用したお箸作り体験や御朱印帳作り体験 など
■地域の味覚のご夕食:「第27回全国日本料理コンクール」郷土料理部門で国土交通大臣賞受賞の「深山会席」や甲州牛のしゃぶしゃぶなど
<商品概要>
■旅行期間:2020年3月11日(水)~2020年3月13日(金) 2泊3日
■代金:125,000円~220,000円(2名1室利用 おとなお1人様/東京駅発着往復バス利用の場合)
■行程:3/11:東京駅発(バス)- フルーツパーク富士屋ホテルで昼食-西山温泉「慶雲館」着
到着後、ウェルカムセレモニー、歴史講話講座/深山会席のご夕食/マジックショー)
3/12:朝、身延山久遠寺の僧侶による法話。終日、滞在プログラム/和洋会席夕食
3/13:ホテル発(バス)-本栖湖、精進湖、富士河口湖。「リゾートダイニング フジヤマテラス」で
ランチビュッフェ - 東京駅着
この企画により、クルーズ旅行の「いいとこどり」を実現し、お客様に温泉宿をクルーズ船に見立てた新たな旅のスタイルと、訪れる地域の特産品や地元食材、伝統文化などを体験いただき日本の魅力を再発見いただきます。
近畿日本ツーリスト関東では、今後も地域に密着した商品の開発を行い、北関東、甲信越エリアの魅力を発信し、“地域貢献度ナンバー1”の旅行会社になることを目指してまいります。
例えば、ゆったりとした旅館ライフを楽しんでいただくために「オールインクルーシブ」を採用します。
「オールインクルーシブ」とは、滞在中のドリンク代(アルコール含む)やイベントやエンターテイメントショー、参加型体験プログラムのほとんどが予め旅行代金に含まれており、お財布を気にせず楽しめる滞在のスタイルで、海外の高級リゾートやクルーズ船で多く採用されていますが、日本の温泉旅館ではまだまだ珍しいのが現状です。
また、クルーズ旅行のように自由に参加できる多彩な滞在型体験プログラムとして、「和」「歴史」「食」「温泉」「山梨」にスポット当てた5つのテーマを掲げ、外にお出かけにならずとも旅館内で地元の魅力をお楽しみいただけるプログラムを多彩にご用意いたします。
<商品のポイント>
■「オールインクルーシブ」を採用
■多彩な滞在型体験型体験プログラム(自由参加):歴史学者 小和田泰経先生による山梨歴史講話/マジシャンTAK.(タック)によるマジックショー/日蓮宗総本山 身延山・久遠寺の僧侶による朝の法話/甲斐の銘酒「春鶯囀(しゅんのうてん)」の萬屋醸造店による講座/マンズワイン顧問・日本葡萄ワイン学会会長松本氏による山梨ワイン講座とテイスティング/地元材料を使用したお箸作り体験や御朱印帳作り体験 など
■地域の味覚のご夕食:「第27回全国日本料理コンクール」郷土料理部門で国土交通大臣賞受賞の「深山会席」や甲州牛のしゃぶしゃぶなど
<商品概要>
■旅行期間:2020年3月11日(水)~2020年3月13日(金) 2泊3日
■代金:125,000円~220,000円(2名1室利用 おとなお1人様/東京駅発着往復バス利用の場合)
■行程:3/11:東京駅発(バス)- フルーツパーク富士屋ホテルで昼食-西山温泉「慶雲館」着
到着後、ウェルカムセレモニー、歴史講話講座/深山会席のご夕食/マジックショー)
3/12:朝、身延山久遠寺の僧侶による法話。終日、滞在プログラム/和洋会席夕食
3/13:ホテル発(バス)-本栖湖、精進湖、富士河口湖。「リゾートダイニング フジヤマテラス」で
ランチビュッフェ - 東京駅着
この企画により、クルーズ旅行の「いいとこどり」を実現し、お客様に温泉宿をクルーズ船に見立てた新たな旅のスタイルと、訪れる地域の特産品や地元食材、伝統文化などを体験いただき日本の魅力を再発見いただきます。
近畿日本ツーリスト関東では、今後も地域に密着した商品の開発を行い、北関東、甲信越エリアの魅力を発信し、“地域貢献度ナンバー1”の旅行会社になることを目指してまいります。
すべての画像