【フジテレビ】竹財輝之助・猪塚健太 W主演嘘つき官能小説家と純情大学生のラブストーリー漫画「ポルノグラファー」ドラマ化決定!

FOD 2018年7月28日(土)スタート 毎週土曜日0時最新話先行配信 地上波 2018年8月8日(水)スタート 毎週水曜日25時25分から放送

竹財輝之助・猪塚健太 W主演
嘘つき官能小説家と純情大学生のラブストーリー
漫画「ポルノグラファー」ドラマ化決定!
FOD  2018年7月28日(土)スタート 毎週土曜日0時最新話先行配信
 株式会社フジテレビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮内正喜、以下フジテレビ)は、小説家と大学生のラブストーリーを描いた連続ドラマ『ポルノグラファー』を、2018年7月28日(土)0時よりフジテレビが運営する動画配信サービスFODにて先行配信を開始した後、2018年8月8日(水)25時25分から地上波にて放送開始いたします。

ドラマ『ポルノグラファー』は、祥伝社の発行する漫画雑誌「on BLUE」に2015年5月~2016年2月まで連載されていた漫画「ポルノグラファー」(作画:丸木戸マキ)を原作としたドラマです。

物語は、自転車事故で大学生の久住春彦が小説家・木島理生の腕を骨折させてしまうことからはじまります。保険にも加入せず、お金もないという春彦に、木島は示談の条件として口述筆記で小説の代筆をしてもらうことを提案します。春彦は喜んでその提案を受け入れ、木島の家で代筆をはじめますが、木島の口から発せられるストーリーは普通の小説ではなく淫らな内容のものでした。最初は戸惑っていた春彦ですが、その言葉を原稿用紙にしたためていると、いつの間にか木島の文章の世界観と声に酔いしれてしまいます。

新たな自分との発見、抑えられない欲望との葛藤や、自尊心を保つための嘘、時折見せてしまう本音など、普段は目を瞑ってしまいそうな生々しい人間の姿を、切なく描写した作品となっております。

本ドラマ主演は、ドラマ『きみはペット』、『ラブラブエイリアン』シリーズなどにも出演し大人の色気を漂わせる俳優・竹財輝之助が小説家の木島理生を、石田衣良氏の小説「娼年」の舞台、映画ともに娼夫アズマ役を演じた猪塚健太が大学生の久住春彦を演じます。

演出・脚本は、大ヒット映画「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」他、2018年公開予定の「旅猫リポート」、宇宙人の声や、オープニングテーマの作詞を務めたドラマ『ラブラブエイリアン』シリーズ、CXホラー『トリハダ』シリーズなど、様々なジャンルで多彩な活躍をみせる三木康一郎が務めます。

竹財輝之助(木島理生役)コメント
お話を頂いたときは正直、迷いましたが、台本を読ませて頂いて「木島理生」という人間に惹かれてしまいました。
嘘つきでどこか闇のある飄々とした人柄、官能小説家という職業、そして虚実織り交ぜた台詞たち。役者として、やり甲斐のある役だなと思いました。
エッジの効いた作品ですが、三木監督となら面白いものが創れるのではと思います。
春彦と共に、皆さんを官能的に振り回したいと思います!

猪塚健太(久住春彦役)コメント
魅力的な作品、役をいただき大変嬉しいです。撮影では、色々なドキドキが大量に押し寄せてきています。
皆様にも、少し特殊な、でもとても純粋で、そしてちょっとエッチな恋愛物語を、存分に味わっていただけたらと思います。
ピュアで振り回される、恋する春彦を精一杯演じさせていただきます。

◇ 連続ドラマ『ポルノグラファー』 概要
■タイトル :  『ポルノグラファー』
■配信開始日:  2018年7月28日(土)0時~ 毎週土曜日0時最新話配信
■放送開始日: 2018年8月8日(水)25時25分~ 毎週水曜日25時25分放送
                      ※放送日時は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■出演   :   竹財輝之助 猪塚健太 / 吉田宗洋 上田悠介 ほか
■原作   :   丸木戸マキ(「ポルノグラファー」 祥伝社 on BLUE comics)
■スタッフ   :   演出・脚本                          三木康一郎
                       音楽                                  小山絵里奈
                       企画・プロデュース               清水一幸(フジテレビ)
                       プロデューサー                    柳川由起子(共同テレビ)
                       アソシエイトプロデューサー 齋藤理恵子(共同テレビ)
■制作協力  :   共同テレビ
■制作著作  :   フジテレビ
■URL        :   http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/drama/ser4f48/ (配信ページ)

◇ FOD概要
フジテレビが運営する動画配信サービスです。PC・スマートフォン・タブレットから、いつでもどこでもご利用いただけます。
■サイト名:   FOD
■利用料金:   FODプレミアム(月額888円(税抜))
■対象端末:   PC(WIN・MAC)
                    スマートフォン、タブレット(iOS対応端末・AndroidTM対応端末)
                    スマートテレビ(Apple TV、Android TV、Fire TV)
■URL     :   http://fod.fujitv.co.jp/
※本文中に記載の会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

会社名:  株式会社フジテレビジョン
代表 :  代表取締役社長 宮内正喜
所在地:  〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
設立 :  平成20 年10 月1 日(新設分割のため)