SLY(スライ)2023年秋冬シーズンを通して展開するアーティストとのコラボレーションプロジェクト第二弾 GIDDRA STUDIOとのコラボレーションアイテムを発売

2023年9月14日(木)より順次発売スタート

株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開するファッションブランド「SLY(スライ)」は、2023年秋冬シーズンを通して展開するアーティストとのコラボレーションプロジェクトの第二弾として、アーティストのGIDDRA STUDIOとのコラボレーションアイテムを9月14日(木)より順次発売いたします。

コラボレーションプロジェクト第二弾として、東京のユースカルチャーを牽引するGIDDRA STUDIOを起用。仮想と現実の相反する世界観から着想したアートワークを使用し、Z世代の今を感じるコレクションを展開いたします。ユニセックスでも着用可能なフーディーやフリース素材のセットアップ、GIDDRA STUDIOのサインをジャガード編みで落とし込んだニットアイテムはトップス、マフラー、ビーニー、グローブとバリエーション豊富にラインナップ。

購入特典として、自身がアートディレクションを手掛けたオリジナルのZINEとステッカーをご用意。※なくなり次第終了となります。

アーティストとSLYが交わり新たに紡ぐ世界観にぜひご期待ください。

• NEW YORK SNAP

彼らがNEW YORKにて撮り下ろしたSNAPをSLY公式HP、SHEL’TTER WEBSTOREにて公開中

SLY公式HP

SHEL’TTER WEBSTORE

• コラボレーションプロジェクト詳細

これまでに数多くのアーティストコラボレーションに取り組んできたSLYが、新たなコラボレーションプロジェクトを展開いたします。

今までのコラボレーションとは異なり、シーズンを通して共通したテーマを設け、アート関連事業に精通するGas As Interface Co.,Ltd.に協業いただき、SLYが注目する3名のアーティストを起用。【not≠real】をテーマにデジタルとフィジカルが混同する世界で各アーティストが考えるリアルと非リアルについてアートワークで表現いただきました。

アートワークから垣間見える多様な顔をもつ彼らのリアリティに迫る事で、あなたの未来に対するヒントが何か見つかるかもしれません。

第一弾

MINORI MURATA

第二弾

GIDDRA STUDIO

第三弾

coming soon…

• 商品詳細

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY HOODIE SW

PRICE:¥13,200 tax in

COLOR:WHT,BLK,BLU

SIZE:FREE

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY JQ SWEATER

PRICE:¥13,200 tax in

COLOR:M/GRN,ORG,M/ORG,KHA

SIZE:FREE

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY FLEECE TOPS

PRICE:¥14,300 tax in

COLOR:IVOY,BLU

SIZE:FREE

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY FLEECE PT

PRICE:¥11,990 tax in

COLOR:IVOY,BLU

SIZE:1,2

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY BEANIE

PRICE:¥6,996 tax in

SIZE:FREE

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY GLOVES

PRICE:¥6,996 tax in

SIZE:FREE

NAME:GIDDRA STUDIO x SLY MUFFLER

PRICE:¥8,800 tax in

※店舗限定アイテム

PRICE:¥8,800 tax in

COLOR:LIME,PUR

SIZE:FREE

※SHEL'TTER WEBSTORE、ZOZOTOWN、The SHEL'TTER TOKYO限定アイテム

NOVELTY

コラボレーションアイテムを税込み¥20,000以上ご購入いただいたお客様に、「GIDDRA STUDIO x SLY COOGEE」をプレゼントいたします。

※なくなり次第終了となります。

• 発売詳細

■2023年9月14日(木)

SLYルミネエスト新宿、ルミネ池袋、ルミネ北千住、ルミネ立川、ルミネ横浜、ルミネ町田、ルミネ大宮

■2023年9月15日(金)

SLY直営店、The SHEL’TTER TOKYO東急プラザ表参道原宿店、

SHEL'TTERタカシマヤゲートタワーモール店 ※一部商品のみ展開

SHEL’TTER WEBSTORE(https://www.ec-store.net/sws/r/rSSLY/

ZOZOTOWN(https://zozo.jp/brand/sly/

◆ABOUT 【GIDDRA STUDIO】

東京のユースカルチャーを牽引するGIDDRA STUDIO。10代の頃から表現を続けるストリートフォトグラファーや映像作家、スケーターを中心にD.I.Y.のスタイルのZINEやフィルム、グラフィックを手掛ける。

_____________________________

◆ABOUT 【 Gas As Interface Co.,Ltd. 】

「クリエイターの創造性と企業や社会のニーズを繋ぐ」をテーマに、国内外のクリエイターと企業を繋げた商品開発、販促、ブランディングの支援を手がける。

また、国内外のアーティストを独自の視座で発掘し紹介する目的で、2006年から西麻布でCALM & PUNK GALLERYを運営。2022年には山梨・北杜市に1000平米以上の巨大工場跡地を利用した多目的施設「GASBON METABOLISM(ガスボン メタボリズム)」をオープン。他にも、現代の最先端のアートを紹介する媒体としてファンの支持を集める『GASBOOK』の出版は発行から25周年を迎えるなど、多くの取り組みを行っている。

GAS AS INTERFACE CO.,LTD. Instagaram @bygasbook(https://www.instagram.com/bygasbook/

【 SLY /  BRAND CONCEPT】

「Casual」「Girly」「Mode」をベースに発信する、ディテールへのこだわりが詰まった、どこか必ず女性らしさを感じるアーバンスタイル。

さまざまなエッセンスをミックスした、時代の空気を体現するコレクションを展開。

SLY HP https://sly.jp

SLY WEB STORE  https://www.ec-store.net/sws/r/rSSLY/

SLY Instagram @sly_official  https://www.instagram.com/sly_official/

SLY  APP https://yappli.plus/sly