スペースシャワーTV伝説の番組「熱血!スペシャ中学」、「再登校スペシャル」として一夜限りの復活が決定!視聴者投稿も募集中!

株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水英明)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル「スペースシャワーTV」は、いとうせいこうが先生役として出演し人気を博した、スペースシャワーTV伝説のレギュラー番組「熱血!スペシャ中学」の新作を放送致します。

いとうせいこういとうせいこう

いとうせいこうが先生役として出演し人気を博した、スペースシャワーTVの伝説的レギュラー番組「熱血!スペシャ中学」。今年の10月から3か月に渡り選りすぐりの名作回を再びオンエアしている今作ですが、新作となる撮り下ろし特番『再登校スペシャル』を12月29日にオンエアすることが決定しました。更には、その新作番組内にて紹介するお便りを、視聴者から大募集中。オリジナル放送当時にCDがリリースされるなど話題となった「熱血!スペシャ中学校歌」の新作歌詞も、合わせて募集しております。
放送当時、一大ムーブメントを巻き起こし、今でも根強いファンがいる伝説の番組。視聴者の皆様と作り上げる一夜限りの復活をお見逃しなく!

「熱血!スペシャ中学」ロゴ「熱血!スペシャ中学」ロゴ

<番組情報>
「熱血!スペシャ中学 再登校スペシャル!
初回放送12/29(木)22:30~23:30(リピート:1月予定)/放送チャンネル:スペースシャワーTV
10月より復活アンコール放送している、スペースシャワーTV伝説のレギュラー番組「熱血!スペシャ中学」。約3か月に渡り、選りすぐりの名作回を毎週オンエアしていた今作が、この度満を持して新規の撮り下ろし特番として復活決定!あの生徒役アーティストたちも大集結の予定(出演者は追って発表)!お楽しみに!

<視聴者投稿、大募集中>
◆スペ中再登校スペシャル!新授業に向けた宿題 ~その1~
『LOVEの授業で話し合う通信生のお悩み募集!』
LOVEの授業とは、通信生(視聴者の皆さま)から悩みを募集し、いとう先生やスペ中生たちがその悩みを解決すべく教室で話し合うのだ。

◆スペ中再登校スペシャル!新授業に向けた宿題 ~その2~
『ついに熱血!スペシャ中学校歌の3番が決定します!通信生のみんなも歌詞を考えよう』
CDリリースもされた「熱血!スペシャ中学校歌」の3番の歌詞が遂に完成するのだ。
宿題の提出先→スペ中職員室supechu@studio-alta.co.jp(※提出期限はいずれも 11月30日(水))
放送や投稿に関する詳細→ http://sstv.jp/seikofes/

スペ中校歌歌詞(1・2番)スペ中校歌歌詞(1・2番)

スペ中校歌3番空欄歌詞スペ中校歌3番空欄歌詞

<関連番組>
9月30日、10日1日に東京体育館で開催された、「いとうせいこうフェス~デビューアルバム『建設的』30周年祝賀会~」の模様を、BSスカパー!とスペースシャワーTVにて特別番組として放送!※詳細については、後日BSスカパー!公式サイト上にてお知らせします。

●番組名:「いとうせいこうフェス~デビューアルバム『建設的』30周年祝賀会~ ダイジェスト版」 (仮)
●放送チャンネル:BSスカパー!(BS241/プレミアムサービス585)
●放送日時: 12月17日(土)21:00~22:30 http://www.bs-sptv.com/
※BSスカパー!は スカパー!のチャンネルやパックセット等をご契約いただくと無料でお楽しみいただけるチャンネルです。

●番組名:「いとうせいこうフェス~デビューアルバム『建設的』30周年祝賀会~ 完全版」(仮)
●放送チャンネル:スペースシャワーTV
●放送日時: 2017年1月予定 http://sstv.jp/seikofes/