北海道の海の幸と大地の恵みを楽しむディナーコースが登場。大森東急REIホテルで「北海道グルメフェア」開催
大森東急REIホテル(東京都大田区 総支配人:久津 智也)では、2016年11月1日(火)~12月21日(水)の期間、レストラン「シャングリ・ラ」で「北海道グルメフェア」を開催いたします。
公式WEBサイト:http://www.omori.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416126865195.html
大森東急REIホテル 料理長・天野 宰は、北海道産のボタン海老・タラバ蟹・蝦夷鹿などを使用したディナメニュー「シェフズスペシャルディナー」を提供いたします。ぷりぷりとした歯ごたえのボタン海老はマスタードのソースと相性が良く、マリネでご用意します。またメイン料理の「牛フィレ肉のポワレ SUKIYAKI(パッチワークの丘に見立てた野菜のピュレ)」の盛り付けは、北海道・美瑛町にあるパッチワークの丘に見立てたかわいらしい一品に仕上げました。
また「シェフズスペシャルディナー」の他、北海道産食材を使用したお好みのメニューをお選びいただける「プリフィックスディナー」や、ランチタイムには「日高みついし牛」北海道産 和牛(A4等級)を使用した「和牛まぶし重」、ランチ・ディナー各1日10食限定の「北海道産いくらのたっぷり丼」、北海道産柳の舞・ボタン海老をお楽しみいただける「レディースランチ」をご用意いたします。ぜひこの機会に北海道の恵みをご賞味ください。
《概要》
【名称】シェフズスペシャルディナー(東急REIホテル 特別企画 「北海道グルメフェア」メニュー)
【期間】2016年11月1日(火)~2016年12月21日(水)
【時間】17:30~22:00(L.O.21:30)
【料金】お1人さま 6,500円 (消費税・サービス料込み)
◆「シェフズスペシャルディナー」メニュー
■キタアカリとタラバ蟹のショロンソース
■ボタン海老のマリネ サラダ添え マスタード風味
■蝦夷鹿とベリーのプチシチュー
■コンソメスープと雲丹のロワイヤル
■がごめトロロ昆布を纏ったシマソイのヴァプール(北海3種の貝のボンファン シェフスタイル)
■牛フィレ肉のポワレ SUKIYAKI(パッチワークの丘に見立てた野菜のピュレ)
■パン、サラダ、デザート、コーヒー
◇その他の「北海道グルメフェア」メニュー
<ディナー> プリフィックスディナー
【料金】前菜・魚料理または肉料理 お1人さま 3,700円~ / 前菜・魚料理・肉料理 お1人さま 5,800円~
<ランチ・ディナー>北海道産いくらのたっぷり丼
【料金】ランチ お1人さま 2,200円 / ディナー お1人さま2,500円
※ランチ・ディナー各1日限定10食
<ランチ>和牛まぶし重 ※「日高みついし牛」北海道産 和牛(A4等級)を使用
【料金】お1人さま 3,200円
【料金】お1人さま 2,500円
※「和牛まぶし重」「北海道産いくらのたっぷり丼」のご飯は、北海道産のお米「ふっくりんこ」をご用意いたします。
※ディナーの料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※ランチの料金には消費税が含まれております。
■シェフからのプレゼント
「北海道グルメフェア」を開催する全国13の東急REIホテルをご利用のお客さまの中から、抽選で100名の方に「北海道産のお米「ふっくりんこ」5kg」と「北海道産「ごはんのお供」」をプレゼントします。
(対象:「北海道グルメフェア」ご予約のお客さま)
■レストラン「シャングリ・ラ」 概要
ランチは旬の素材を取り入れたセットメニューの他、毎週月曜日は大好評のランチバイキングを開催。ディナーは季節に応じたイベントをはじめ、本格フレンチのフルコースや一品料理もご用意。お客さまの様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:03-3764-9699(シャングリ・ラ直通)
■大森東急REIホテル 概要
所在地:〒143-0016 東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森
TEL:03-3768-0109(代表)
部屋数 197室、レストラン 2ヶ所、宴会場 4ヶ所
※2015年4月1日、㈱東急ホテルズのブランド再編に伴い、大森東急インから名称変更
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