京王プレリアホテル札幌 事前チェックインのLINE連携サービス10月25日(火)から開始!

全国初導入!ホテルのDXを推進

株式会社京王プレリアホテル札幌(本社:北海道札幌市、社長:本田 敏人)は、ダイナテック株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:堀内 芳洋)と協働し、10月25日(火)から、京王グループ初のLINEを活用した新たな「事前チェックイン」サービスを開始します。
 本サービスは、ダイナテック株式会社の新機能「D-Lipeat(ディーリピート)」によるLINEとPMS(ホテル管理システム)をデータ連携した新サービスであり、全国初の導入施設となります。
 当ホテルでは、通知されたメッセージや公式ホームページからオンライン上でのレジカードの記入やお支払いなどの手続きを宿泊前に行うことで、ホテル到着後は本人確認と鍵の受け渡しのみとなる「事前チェックイン」サービスを昨年から提供しており、手続きが完了するとQRコードが発行され、当ホテル内のセルフチェックイン端末にかざすことで、最短10秒以内のスムーズなチェックインも可能になります。

今回の新機能によって、メールだけでなく予約情報と連携したLINE通知(友だち以外に対しても可能)・手続きが可能となり、更なるスムーズなチェックインを実現しました。また、当ホテルLINEアカウントと友だちになると、宿泊前や滞在中などホテル案内をいつでも気軽にご覧いただけるようになり、今後はLINEを通じたCRM(顧客関係管理)の観点でのサービス機能拡充も予定しています。
 京王プレリアホテル札幌では、ホテルスタッフならではの丁寧なサービス、テクノロジーを活用したスムーズなサービス、それぞれの強みを活かし、お客様のニーズに合わせた居心地の良いホテルを目指します。

1.D-Lipeat(ディーリピート)について
(1システ
PMS(ホテル管理システム)「Dynalution」新機能
(2)提供会